Физические качества будущего строительного объекта

Физические качества будущего строительного объектаВот проблемы, занимающие финских архитекторов. Мы сталкиваемся с ними в нашей повседневной работе и стараемся решить их на это переломном этапе как можно скорее. Мы следи за дискуссиями по этим вопросам в разных концах мира и несем личную ответственность з будущее своей архитектуры.

Здесь, в Финляндии, мы еще раз спрашиваем: в результате строительство становится архитектурой? Какое разница между строителем и архитектором?

Н что указывает частица «архи»? Возможно, что эта статья содержит предвари тельные ответы на некоторые вопросы.

Наверняка, она вызовет целый ряд новых. Они мог) быть общими для всех архитекторов.

Но ответ на них будут различны, так как архитектура это искусство, связанное и с общемировой, реальностью.

народный архитектор творческий путь Василия Николаевича Симбирцева охватывает почти полвека.

Полвека, отданных этим замечательным человеком и талантливым зодчим практике советской архитектуры и градостроительства, разработке проблем архитектурной науки, подготовке кадров архитекторов. Им созданы и осуществлены проекты не только отдельных зданий, но и целых градостроительных комплексов.

Он до сих пор неутомимо продолжает творческую и научную деятельность в ЦНИИП градостроительства, ведет общественную работу в Союзе архитекторов, выступает со статьями в печати. Член многих ученых советов, незаменимый консультант и эксперт по вопросам архитектуры и градостроительства, он всегда остается энергичным, красноречивым, творчески активным и принципиальным человеком.

Годы как бы минуют его, хотя он почти ровесник века.

В. Н. Симбирцев родился 14 января 1901 г. в Петербурге в семье рабочего литейщика. Его детство и отрочество, школьные и гимназические годы прошли в Симбирске (ныне г. Ульяновске), куда семья переехала в 1903 г. Просторы Поволжья воспитали в юноше любовь к природе.

Навсегда остались в памяти картины бурных весенних разливов Волги, волнующегося моря хлебов и бесконечность пространства, раскрывающаяся с сибирского Венца. Рано пробудившееся в нем чувство прекрасного проявилось в стремлении выразить себя творчески юноша начинает посещать живописную студию художников Архангельского и Остроградского.

Комментарии запрещены.