Современность архитектуры

Современность архитектурыТеория, а тем более теория архитектуры своего рода искусство. Счастливые мысли, которые возникают у читателя в ходе чтения, никак не учтешь и не предвидишь в заключительных рекомендациях. Меня бы вполне устроило, если бы, прочитав статью, архитектор или любитель архитектуры сказал просто: «Интересно!

». А там уж он сам наверняка найдет способ протянуть это интересно до своих самых конкретных практических дел. Речь пойдет об отношениях, которые могут быть установлены между наукой и искусством (и в первую очередь архитектурой), о том, как и почему наука и искусство бывают полезны друг другу, и на чем основано их сотрудничество. Что значит для архитектуры идти в ногу с научно техническим прогрессом?

Представить новую архитектуру вне современной ей техники и науки невозможно. Разлад с техникой оказался роковым для архитектурного направления 1940-1950х годов.

Но и многое из выстроенного индустриальным способом в 1960е годы уже сейчас устарело, неотвратимо устаревает марка телевизора летней давности.

При всех успехах современной архитектур! приходится признать, что ее отношение к техник не такое уж безупречное, и вопрос о взаимно полезности далеко не праздный.

Иногда современность архитектуры измеряй: тем, насколько широко применяются в ней тех же новинки. Но как ни сходна по внешнем виду бывает продукция архитектуры и техник!

современному архитектору или художнику и удается делать научные открытия (да у него и желания такого нет), а ученый или инженер не прославиться в искусстве. И тем не мене такие факты известны в истории и, что очень вам но, в определенные эпохи они были далеко единичные.

Особенно богато ими итальянское Во; рождение. Универсальность людей возрождения объяснить низким уровнем развития науки.

Т что их проблемы сейчас кажутся нам простым а знания неглубокими и необширными, неудивительно.

Окажись современный инженер на Леонардо да Винчи, простые задачи механики казались бы ему неразрешимыми.

Комментарии запрещены.