Современные способы

Современные способыМы верим, что это осуществимо новым, современным способом. И именно для достижения этой цели нам требуется более точный анализ реального дифференциацию и прерывность. Понимание пространства это внутренний источник реальности.

Мысль движется в абстрактном пространстве так же, как человек в реальном, и говорит «языком пространства и порядка».

Духовное реальное пространство.

Я хочу вернуться к высказанному выше положению об «искусстве как регуляторе динамического равновесия».

Благодаря духу человека познается то, что остается не зафиксированным его мозгом. Также как мысль стремится собрать воедино ощущения, дух человека (творческий импульс.

ред.) собирает в одно целое все многообразие понятий и придает им единую форму, создает для них новое, космическое понятие. С точки зрения культуры пространство это поле для создания верных соотношений новых реальных понятий, постоянно создаваемых эпохой.

Эстетические поиски правильных соотношений это стремление сделать пространство приятным для наших чувств, доступным нашему разуму. Этика берет на себя заботы о здоровом (в том числе и в психологическом плане) разумно дифференцированном, приятном реальном пространстве.

«Самая большая ценность на земном шаре, которой располагает человечество, это пространство.

.. Если мы будем пользоваться им неразумно, то не только подвергнем опасности нашу культуру, но даже вообще лишимся ее. Во всяком случае, мы потеряем возможность воспользоваться этим пространством наилучшим образом» (Рейма Пиетиля).

О будущем архитектуры Конечно, можно до бесконечности рассуждать о том, относится ли строительство в наше время к науке или к искусству, и о том, чему мы должны верить больше контролирующему разуму или творческой интуиции.

По опыту мы, однако, знаем, что и то и другое необходимо в практическом строительстве и проектировании. Разум не может проявить своей контролирующей силы, прежде чем, скажем, здание будет задумано в той или иной форме.

Комментарии запрещены.