Критика авторов

Критика авторовЧто касается критики, обвинявшей авторов в неудобствах, созданных в интерьерах театра предвзятой звездообразной формой плана, можно утверждать, что авторам удалось в этой трудной ситуации хорошо решить зрительный зал и целесообразно разместить и связать все театральные помещения. Приходится сожалеть, что задуманная композиция театра не была завершена до конца.

Здание не увенчано скульптурой воина Красной Армии, и это остро ощущается в натуре. После завершения строительства театра В. Н. Симбирцев до начала Великой Отечественной войны работает главным архитектором проекта Московского военного округа.

С первых дней войны он активно включается в оборонное строительство. После разгрома фашистских полчищ под Сталинградом, ознаменовавшего поворот в войне с гитлеровской Германией, партия и Советское правительство принимают ряд важных решений о подготовке к восстановлению разрушенных городов и сел. 13 сентября 1943 г. создаются Государственный комитет по делам архитектуры при Совнаркоме 1 и Управление по делам архитектуры при СНК, на плечи которых легла огромная работа по руководству восстановлением разрушенных городов.

несколько капитальных многоквартирных домов в новом промышленном районе города за рекой Казенкой. Новый, наиболее значительный и длительный этап в творческой деятельности Василия Николаевича Симбирцева начинается со дня назначения его главным архитектором Сталинграда, разрушенного почти до основания во время Великой битвы на Волге.

В течение пятнадцати лет, с сентября 1944 по октябрь 1959 г., он руководит проектированием и восстановлением города. Василий Николаевич возобновляет творческое содружество с К. С. Алабяном, тогда вице-президентом Академии архитектуры.

Под руководством К. С. Алабина в 19431945 гг. в Академии архитектуры разрабатывается генеральный план Сталинграда и составляется проект детальной планировки центральной части города.

Разу мается, все это лишь основа для последующее разработки на месте, в процессе рабочего про актирования под руководством главного архитектора В. Н. Симбирцева.

Комментарии запрещены.