Научно экспериментальные работы

Научно экспериментальные работыВ 1959 г. Василий Николаевич, вернувшись из Сталинграда, включается в научно экспериментальную работу в жилища в качестве руководителя отдела градостроительства. В отделе велась разработка большой и важной проблемы «Оптимального города», вылившаяся в широкое исследование общих принципов организации и структуры советского города.

Материалы исследования впоследствии получили отражение в капитальном труде градостроительства «Основы советского градостроительства».

В качестве эксперимента была проведена работа по реконструкции исторически сложившегося района столичного города. Объектом для этого была взята часть Тимирязевского района Москвы, в пределах от Садового кольца до Бутырского и Сущевского валов.

В 1964 г. Симбирцев приглашается градостроительства руководителем архитектурно проектных мастерских.

Здесь Василий Николаевич свой огромный опыт использует в разработке генерального плана Иркутска. Одновременно он разрабатывал и детальный проект центральной части города, где он снова проявил большое мастерство в создании планировочное целесообразных и художественно-выразительных ансамблей города.

В настоящее время В. Н. Симбирцев успешно продолжает работу над проектами г. Барнаула. На протяжении всего творческого пути Василий Николаевич выступает и как ученый, работающий над важными проблемами архитектуры и градостроительства, систематически публикуя в печати свои труды.

В периодических изданиях и сборниках им опубликовано более 60 различных статей.

В. Н. Симбирцев неизменно отдавал свой опыт и знания делу подготовки кадров архитекторов и градостроителей.

Педагогическую работу в Архитектурном институте он начал в годы аспирантуры в 1931 г.; с 1934 г. работал доцентом кафедры архитектурного проектирования, в дальнейшем принимал активное участие в работе Института повышения квалификации архитекторов при МОСА. Василий Николаевич старейший член союза архитекторов.

Комментарии запрещены.