Красота города впечатление о Тбилиси

Красота города впечатление о ТбилисиВ городе Голуэй недавно был закончен один из новых факультетов университета, запроектированный Скоттом. В этом четырехэтажном здании также применен ряд унифицированных элементов. Горизонтальное членение фасада подчеркнуто поясами из белого бетона, контрастирующего с черными панелями из закаленного стекла.

Большое число построек, осуществленных Скоттом в различных городах Ирландии, заметно повлияло на их облик.

Безукоризненное техническое выполнение строительных работ помогло выявлению замысла архитектора и придало элегантность и законченность строгим и простым формам его многочисленных объектов.

Творчество Скотта существенный этап в развитии современной архитектуры Ирландии.

Вспоминаю свое первое впечатление о Тбилиси.

Было семь часов утра, спешить было некуда, я прошел пешком от вокзала до площади Ленина и был приятно удивлен самобытностью облика города.

Когда едешь в незнакомый город, всегда ожидаешь чего то нового.

И почти каждый раз испытываешь чувство досады. Конечно, города разные.

Но в они одинаковы.

Тбилиси имеет свое лицо. К тому же это красивый город.

Чем же он красив?

Интересных зданий здесь, может быть, и не больше, чем в других исторических городах.

Город расположен на склонах, с двух сторон спускающихся к реке.

А дальше, за городом, возвышаются горы.

Здесь естественные условия сами по себе создавали возможность для интересных архитектурно пространственных решений. Но, как известно, такие возможности не всегда используются.

Сколько угодно есть городов с богатой топографией и невыразительным обликом.

Планировка Тбилиси в старом городе и в центральной части нового города сложилась исторически, и поэтому не было надобности в ее искусственном улучшении.

На эту исторически сложившуюся планировку влияли многие факторы, которые необходимо принимать во внимание и сейчас. Когда мы беремся наводить порядок в кажущейся нам не то обычно чего то не учитываем: реализуя основную идею, мы пренебрегаем тем, что представляется несущественным.

Комментарии запрещены.