Методика разработки

Методика разработкиНачало деятельности этой организации ознаменовалось Международным коллоквиумом. Съехавшиеся со всего мира деятели науки и искусства обменялись мнениями по вопросу методики дальнейшей разработки проблем перспективного развития жизни во всех ее областях.

Работа Центра Будущего должна, по мнению его организаторов, включать изучение идей визионеров прошлого и поощрение развития новых. Учредители Центра рассчитывают на большую популярность этой организации.

Возможность работать над проблемами будущего обеспечена там как одиночкам, так и коллективам.

Например, летом 1970 г. театральный зал был предоставлен коллективу молодого французского «Театра Солнца». За первые семь лет Центр Будущего провел более 350 мероприятий характера по самым разнообразным вопросам.

Предложение новых, возможных в будущем форм организации жизни, открытия в науке, творческий поиск в самых различных областях искусства, словом, попытки решения различных проблем во всей их широте и глубине, с развернутыми дискуссиями, обмен опытом и популяризация достигнутого вот цель работы Центра Будущего. Новое назначение комплекса созвучно первоначальному замыслу автора, рассчитанному на далекое будущее.

Уходя из жизни, одинокий, забытый утешая себя, говорил: «Перед смертью у меня будет чувство удовлетворения, что я разбил цепи, сковывавшие. Многое останется недосказанным, но то, что я опустил, блеснет потом в одинокой фразе спора, которая продолжит мою мысль, даст теорию, основанную на ряде положений, свободу творчества, отказ от запрета «школ», и воплотится в неистощимой деятельности воображения, без которого не может проявиться дарование.

Тогда архитектор перестанет быть подражателем... он обнаружит на земле новые силы, уничтожит свод, закрывающий будущее, и найдет возможность побудить природу к новому творчеству».

Так, возрожденный из развалин архитектурный комплекс замечательного визионера XVIII в. Николя Клода Леду, возможно, поможет архитекторам XX в. осуществить его несбывшуюся мечту.

Комментарии запрещены.