Небольшой склад декораций

Небольшой склад декорацийКолонны одного из административных зданий телевизионного центра железобетонные, сборные, шаг их равен 6 м в обоих направлениях. На поверхности колонн оставлена выступающая из бетона галька.

Стекла на фасадах, имеющих модуль 1,5 м, заключены в рамы из анодированного алюминия. Первый этаж, решенный с отступом по всему периметру в глубину здания, окружен галереей, колонны которой несут остекленную трехэтажную коробку.

Интерьеры этого строгого здания комфортабельны и красивы: они отделаны гранитными плитами, черным деревом, ворсистыми коврами. В комплексе телевизионного центра интересен небольшой склад декораций.

Поверхность его глухих железобетонных стен (высотой 5,7 м, толщиной 25 мм) покрыта облицовочным бетонным кирпичом. Остеклена лишь верхняя часть на уровне легких трубчатых ферм, расположенных во взаимно перпендикулярных направлениях.

Интересно, что театр Эбби в Дублине по своей композиции имеет подобное же решение: глухие кирпичные стены, разделенные вертикалями, и остекление узкой лентой наверху. Однако большинство построенных Скоттом зданий имеют стальной или железобетонный каркас и остекленные стены.

Типичным примером такой конструкции может служить клиника, решенная в виде низкого протяженного параллелепипеда, хорошо вписавшегося в простор лугов.

Одним из интересных сооружений Скотта является табачная фабрика в Дандолке, законченная в 1970 г. Как и другие произведения Скотта, она прекрасно гармонирует с окружающей средой.

Это одно из многих запроектированных Скоттом промышленных сооружений являет образец рационально построенного производственного процесса.

Галерея внутри помещения позволяет заказчикам фирмы наблюдать за работой автоматов.

Цехи сблокированы, так что фабрика имеет в плане сложную конфигурацию. Это одноэтажное здание (142 X 122 м) с техническим этажом и надстройками на плоском покрытии скомпоновано из типовых унифицированных ячеек 20,3 X 20,3 м, одинаковых по размерам и конструкциям.

Каркас каждой ячейки состоит из четырех стальных колонн, четырех контурных ферм и системы перекрестных ферм.

Комментарии запрещены.