Современное использование

Современное использованиеСовременное использование комплекса следует признать оптимальным. Вход в комплекс (ранее кордегардия) совмещает приемную с информационным бюро; бывший дом директора конференц-зал; одна из солеварен использована под зал собраний на 2500 человек, она же театральный зал; вторая солеварня отведена под библиотеку с читальным залом исключительно для литературы по проблемам будущего; казармы для рабочих переоборудованы: одна под жилье для семейных изобретателей, другая под ресторан, третья под выставку «Города будущего».

В одной половине выставки размещены работы визионеров XVIII в. во главе с Леду, а в другой визионеров XX в., начиная с Кензо Танге. В четвертой казарме устроены отдельные комнаты для одиноких изобретателей, которым предоставляется право занимать комнаты не более шести месяцев; один из двух подсобных корпусов предоставлен директору Центра Будущего, другой использован под гостиницу для кратковременного пребывания приезжающих.

В реконструкции комплекса приняли участие лучшие специалисты Франции: Жорж Журен главный архитектор Общества охраны памятников, Пьер Будвилян районный архитектор, Ситерн и пейзажисты и декоратор Франслин Г. Рислер.

Работы велись под наблюдением представителей министерств культуры, внутренних дел, сельского хозяйства и управления территорией. Деятельное участие в работе принимала Молодежная организация Франции.

Организаторы Центра Будущего, рассчитывая на возможность большого притока посетителей, обеспечили удобства приезжающим, а изобретателям оптимальные условия для их творческой работы.

Для этого вне комплекса, в ближайших окрестностях, но не далее как на расстоянии 30 минут езды на машине, устроены паркинги, построены гостиницы и мотели; недалеко от города расположен аэродром. В 1970 г. (первый год работы Центра) приток посетителей составлял более 20 000 человек.

Комментарии запрещены.