Строительство коттеджей в Санкт-Петербурге

stroitelstvo-kottedzhej-v-sankt-peterburgeВ настоящий момент очень многие люди подумывают над тем, чтобы построить коттедж. Он действительно удобный, отличается своим привлекательным внешним видом. Все современные люди выбирают именно такой вид жилья. Если же вы не можете себе представить постоянное проживание в нем, то это будет превосходным местом для отдыха. Рассмотрим в данной статье, как осуществляется загородное строительство.

Основные этапы строительства

Первоначально необходимо определиться с тем, по какому пути вы пойдете. Как вы понимаете, требуется подготовить соответствующий проект. Его подготовка и разработка занимают много времени, ведь нужно учесть многочисленные архитектурные особенности. Так что порой гораздо лучше присмотреться к уже готовому решению. Тем более, что вам не придется платить много денег за труд проектировщиков и дизайнеров. После этого следует выбор материала. В настоящий момент существует 3 основных варианта: кирпич, бетон либо же древесина. Все они имеют как свои преимущества, так и недостатки. К примеру, кирпичи очень крепкие и долговечные, но зато стоят гораздо дороже, чем остальные. Также за годы в них накапливается влага. Через некоторое время в жилище будет чувствоваться сырость. Но многое зависит от того, насколько качественной будет ваша гидроизоляция. Выбрать материал на начальном этапе важно еще потому, что это важно при создании фундамента. Каждый материал имеет свой вес. Следовательно, нужно рассчитать максимально допустимую нагрузку. Если вы не уверены в своих силах и можете ошибиться в расчетах, то обязательно обращайтесь к проверенным специалистам. Благо, что строительство коттеджей в СПб сейчас осуществляется на самом высоком уровне.

Какие последующие этапы строительства?

Далее нужно создать стенки. Позаботьтесь о звукоизоляции, гидроизоляции. Первоначально начинайте с несущих стенок. Смотрите, чтобы они были максимально четка закреплены. После приступайте к работе над цоколем. Как правило, его делают из железобетонных плит. Если перекрытия только-только монтируются, то целесообразнее будет сделать временную крышу, к примеру, из рубероида. Далее осуществляйте монтаж вентилируемой кровли с подогревом. Самый популярный способ заключается в установке стропил, которые накрываются специальной мембраной. После набиваете контробрешетку, чтобы остался своеобразный зазор. Он и будет отвечать за циркуляцию воздушных потоков в вашем коттедже.

Комментарии запрещены.