Светодиодное офисное освещение: преимущества и недостатки

В современном мире преобладает тенденция качественной жизни и здорового образа жизни. И это правильное направление, стремящиеся к прогрессу. Также прогресс наблюдается в мире освещения, где в частности преобладают магистральные светодиодные светильники. Такое веяния моды в основном обусловлено потребностью в экономии столь ценной на сегодня электроэнергии. Ведь пока широкого распространения не получили источники из природной среды, мы пользуемся добытым из недр земли сырьем. Магистральные светодиодные светильники Regiolux Такую проблему начали исследовать в ООН десятки лет назад, а теперь в Украине также есть нормы ограничения в потреблении энергии. Они утверждены Законом Украины. Поэтому стоит вопрос о том какие выбрать лампы, чтобы максимально сократить расход энергии, особенно это касается офисных помещений, где пользования приближенно к промышленным масштабам. 

Преимущества и недостатки

Среди недостатков можно выделить следующие:
  1. Многие работники офисов жалуются на слишком белый, едкий свет, который вызывает раздражение сетчатки глаз.
  2. Свет слишком яркий.
  3. Высокая цена.
Но вместе с тем светодиодные светильники имеют преимуществ намного больше, что собственно главным образом перекрывает все недостатки, а именно:
  1. Очень экономичные. Учеными доказано, что такой диод по сравнению с лампой накаливания использует энергии в десять раз меньше.
  2. Долгий срок службы. Если обычная лампа в среднем меняется раз в один-три месяца, то светодиодная может прослужить годы. Если выбирать дорогие немецкие марки, то некоторые из их продуктов проработали без замен девять лет. В данном случае миф про немецкое качество развенчан, оно действительно существует. И вспоминая недостаток про одну единицу лампы, невольно понимаешь, что по сравнению с ценой одной обычной, светодиодная намного дороже. Но если посчитать ту сумму в которую выльется покупка ламп за десять лет, то диод - это огромнейшая экономия в конечном итоге.
  3. Офисные светильники шикарно смотрятся в интерьере.
  4. Безопасны для здоровья человека.
  5. Свет, на соответствующем прожекторном светильнике, можно направить точно на объект освещения.
  6. Регулируемый поток света. То есть, возможность контроля, в пасмурный день можно включить свет и израсходовать меньше энергии, нежели бы вы непосредственно использовали лампы с определенной подачей тока.
  7. Разнообразия цветовых решений. Можно подбирать под интерьер.
Компания ТЕКО Интерфейс является представителем и постапвщиком систем офисного освещения Regiolux, Lichtwerk, SLV, Ghidini в Украине.

Комментарии запрещены.