Облицовка каминов керамической плиткой

oblicovka-kaminov-keramicheskoj-plitkojВ любом доме камин – место, где собираются близкие люди, что бы поговорить и отдохнуть в спокойной, умиротворённой обстановке. Безусловно, для создания такой обстановки придётся немного потрудится. Одним из этапов строительства камина является его облицовка. Собственно от того, каким материалом будет облицован камин, зависит стиль и интерьер помещения. Строительная компания «RemontGuru» выполнит для Вас ремонт квартир в Киеве и Украине, быстро, качественно, недорого. Облицовка камина своими руками достаточно сложный процесс и, не зная всех нюансов, не просто будет качественно её сделать. Профессиональные плиточники компании «RemontGuru» http://www.remontguru.com.ua/ выполнят облицовку Вашего камина грамотно и с душой. Облицовка каминов керамической плиткой на сегодняшний день стала очень популярной. Перед заказчиками стоит вопрос, какой же плиткой облицевать? Чтобы сделать правильный выбор, нужно изучить виды плитки для отделки каминов.

Виды плитки для облицовки каминов:

  • Терракота
  • Керамический гранит
  • Клинкерная плитка
  • Майолика
  • Изразцы
Терракота – является экологическим чистым материалов, потому что её изготавливают из белой шамотной глины в процессе обжога. Она отличается прочностью и долговечностью. С помощью большого выбора цветов и оттенков её легко можно вписать в любой интерьер. Керамический гранит – по своим характеристикам очень похож на натуральный камень. Отлично переносит, как и очень низкие, так и высокие температуры. Не вступает в реакцию с кислотами и щелочами. Хорошо поддаётся очистке. Клинкерная плитка – износостойкая, долговечная, не нуждается в особом уходе. Не подвержена воздействию грибка и плесени, не впитывает воду. Майолика - по характеристикам имеет схожесть с терракотой. Такой же процесс изготовления, только поверхность майолики покрывают глазурью. Обладает прочностью и влагостойкостью. Изразцы – применяются для стилевого оформления и художественной отделки каминов. Все эти виды керамической плитки имеют отличную теплопроводность, привлекательный внешний вид, обладают надёжностью, хорошо переносят высокие температуры. Выбор за Вами. После выбора плитки, внимательно нужно отнестись к выбору клея. Клей нужно выбирать термостойкий, который может выдержать высокую температуру.

Последовательность облицовки:

  • Рабочую поверхность очищаем от загрязнений, если поверхность камина раннее была окрашена, очищаем от краски, крепим сетку и выполняем штукатурку
  • Перед облицовкой камина, выполняем разметку поверхности с помощью уровня или отвеса
  • Облицовку начинаем с нижнего ряда с целой плитки
  • Поверхность покрываем клеем, величиной в одну плитку и одинаково размещаем с помощью зубчатого шпателя. Плитку плотно прижимаем к поверхности.
  • После облицовки первого ряда уровнем контролируем равномерность укладки
  • Для того, чтобы расстояние между рядами плитки было одинаковым, выставляем пластиковые распределители (крестики)
  • После выполненной укладки плитки, очищаем поверхность от остатков клея
  • Выполняем затирание швов, только полного высыхания раствора
Облицовка камина не простой, но очень интересный процесс. Мастера нашей компании, владея тонкостями отделки каминов, создадут для Вас именно тот камин, о котором Вы мечтали. И помогут выбрать тот неповторимый дизайнерский стиль, который принесёт в Ваш дом размеренность, комфорт и уют.  

Комментарии запрещены.