Шкаф купе: как сделать его максимально функциональным

shkaf-kupe-kak-sdelat-ego-maksimalno-funkcionalnymШкаф купе как неотъемлемая часть квартиры: как сделать его максимально функциональным

Существуют исторические данные, что шкаф-купе появился еще во времена Наполеона Бонапарта. Конечно, к современным моделям ему было далеко, но именно этот правитель приказал занавесить шторками свой гардероб. Со временем конструкция совершенствовалась, и сегодня мы можем использовать удобную и прекрасно защищающую наши вещи от пыли и солнечных лучей раздвижную систему.

Актуальность шкафа-купе

Такая мебель заслуженно считается универсальной, и это действительно так, поскольку её можно установить практически в любой комнате:

  • спальне;
  • гостиной;
  • прихожей;
  • детской;
  • гардеробной.

И во всех этих помещениях она гармонично вписывается в интерьер, при этом существенно экономя пространство за счет раздвижных дверей и компактных размеров. В глубину такая конструкция занимает от 86 до 100 миллиметров, а минимальный размер двери, которых не меньше двух, - 500 миллиметров, поскольку меньшая ширина не обеспечивает их нормального движения по направляющим. Но самое главное преимущество шкафа-купе – его вместительность, ведь там можно хранить не только одежду, но и постельные принадлежности, обувь, детские игрушки и некоторую бытовую технику, типу утюга или пылесоса.

Как обеспечить практичность и функциональность

Сегодня производители предлагают готовые варианты шкафов-купе, которые можно собрать прямо в день покупки. Но не всегда их стандартные размеры уместны в определенной комнате. Более практичный и функциональный вариант, не исключающий презентабельного вида, можно получить, выбрав индивидуальное изготовление на заказ. Такое проектирование специально под стены, пол, потолок и площадь комнаты позволяет удовлетворить любые пожелания, например, сделать больше вертикальных стеллажей, если в гардеробе преобладают платья, костюмы и рубашки, или наоборот – максимальное количество горизонтальных полок для хранения изделий из трикотажа или детских вещей. Все это можно обсудить с дизайнерами, которые и будут готовить проект.

Что касается материалов, которые повысят функциональность шкафа-купе, то главное к ним требование – высокое качество. Только в таком случае этот предмет мебели прослужит долго, надежно и безопасно, несмотря на высокую интенсивность эксплуатации.

Заказать шкаф-купе индивидуальной планировки можно в студии дизайна vanil-studio, профессионалы которой готовы предложить самые оригинальные, а иногда и совсем нестандартные, но практичные решения, ведь главное стремление компании – сделать довольным каждого клиента.

Комментарии запрещены.