Виды и сравнение утеплителей использующиеся в входных дверях

vidy-i-sravnenie-uteplitelej-ispolzuyushhiesya-v-vxodnyx-dveryax

Немалую роль в создании домашнего уюта имеют входные двери. Они не только защищают нашу собственность, частную жизнь, но и обеспечивают комфортный микроклимат в целом. Хорошее свойство теплоизоляции также важно, как надежные замки. В этой статье ми рассмотрим материалы, которые отвечают за теплоизоляцию, и постараемся определить лучший.

Итак, при покупке дверей стоит уделить внимание двум основным критериям: противовзломность, изоляция. Надежность от взлома обеспечивают надежные замки и достаточно прочный метал. Более подробно об этом можно прочитать на сайте dveri-luxe.com. Узнать цены хмельницких входных дверей можно перейдя по указанной ссылке. В изоляции первое, на что стоит обратить внимание, это внутреннее наполнение входных дверей. На рынке Украины чаще используют следующие материалы:

  • Гофрокартон – это обыкновенный картон, который, как правило, имеет форму в виде сот. Этот материал, практически, никак не влияет на удерживание тепла. Его используют только в самых бюджетных решениях. Как правило, это недорогие Китайские двери. Не рекомендуем покупать такие двери для жилых помещений. Они больше подходят для тамбура, подвала, неотапливаемого склада или других похожих помещений.
  • Пенопласт – может эффективно удерживать тепло, но также имеет существенный недостаток. Он быстро воспламеняется, что небезопасно для жилых помещений. Не рекомендуем к приобретению.
  • Вспененный полиуретан – также как пенопласт вполне эффективно удерживает тепло. Он не восприимчив к возгоранию, но также имеет существенный недостаток. Цена такого материала крайне высока, что увеличивает конечную стоимость изделия. Тем не менее, есть материалы не хуже, но более выгодные по цене.
  • Минеральная вата – самый популярный материал среди многих производителей дверей. Он экологически чистый и абсолютно безопасен, так как не горит. Его цена вполне приемлема. Из недостатков стоит отметить только то, что нельзя допускать промокания. Чтобы исключить этот недостаток нужно заказывать двери с герметичной конструкцией. Рекомендуем обратить внимание именно на данный материал.

Итак, наиболее популярным и востребовательным материалом является минеральная вата. Незначительный недостаток в виде промокания можно полностью исключить, выбрав двери с герметичной конструкцией. Лучшей конструкцией для входных дверей считается гнутый профиль. Кроме отличных свойств удерживания тепла, данный материал имеет и другие положительные свойства.

  • Повышенная звукоизоляция;
  • Устойчивость при низких температурах (До -60 градусов);
  • Долгий срок службы.

Комментарии запрещены.