Гидроизоляция швов и трещин в бетоне системой Пенетрон

gidroizolyaciya-shvov-i-treshhin-v-betone-sistemoj-penetronГидроизоляция швов и трещин в бетоне системой Пенетрон.

Во времена Советского Союза широко применялось крупнопанельное и блочное строительство, при котором каждое построенное здание изобиловало большим количеством стыковочных швов. Герметизация стыков производилась с помощью каучуковых уплотнительных жгутов, с последующей заделкой цементно-песчаным раствором. В результате сезонных температурных колебаний, усадки и сотрясения грунта цементный раствор вываливался из швов. Сквозь образовавшиеся неплотности, атмосферная влага проникает в квартиры. Самым действенным методом, которым восстанавливается гидроизоляция швов, заслуженно считается система Пенетрон.

Компания «БігКиїв» — «Гидроизоляционные материалы» широко распространяет эту прогрессивную технологию быстрого и высококачественного восстановления водонепроницаемости стыковочных и деформационных швов. Метод не требует сложного оборудования, значительно снижает трудовые и материальные затраты, а применяемые при его использовании составы и компоненты, абсолютно безопасны в экологическом отношении. При проведении ремонтных работ не требуется производить временного выселения жильцов и полного освобождения производственных и культурно-бытовых помещений от мебели и оборудования.

Проникающая гидроизоляция для бетона Пенетрон основана на полимеризации активного состава смесей в порах, кавернах и микротрещинах изделий из бетона. В результате реакции образуются нерастворимые в воде кристаллы. При этом прочность и водоотталкивающие свойства швов и конструкций многократно увеличиваются. Процесс кристаллизации происходит постоянно, в течение всего срока эксплуатации строительного сооружения. При герметизации поврежденных швов удаляется старый, разрушившийся цементный раствор, и полость шва зачеканивается саморасширяющимся шнуром Пенебар, с последующей заделкой смесью Пенекрит.

Комплексное применение смесей и компонентов системы Пенетрон гидроизоляция ускоряет процесс реконструкции старых зданий. В современном строительстве из сборного и монолитного железобетона герметизация деформационных и стыковочных швов производится поэтапно, в процессе возведения объекта. Уплотненные по этой технологии швы, не разрушаются от неравномерного нагрева, охлаждения, усадочных и сотрясающих нагрузок. Прочность заделанных швов позволяет противостоять не только атмосферным осадкам, но и водному подпору, если такой, вдруг, возникнет.

Комментарии запрещены.