Из чего состоит архитектурный проект

Основой всех последующих этапов является архитектурный проект, включающий в себя нормы и правила, существующие в строительной сфере. Именно с его помощью и можно спланировать, каким будет дом, начиная от фундамента и заканчивая крышей.

Очень важно, чтобы созданием архитектурного проекта занимались опытные специалисты, ведь только таким способом доступно получить грамотную планировку, сочетающую компактность с вместительностью. В Студии дизайна https://polyakova.biz, где и работают такие профессионалы, выполняют задачи любой сложности, обязательно учитывая пожелания клиента и адаптируя их под возможности современных технологий.

Разделы архитектурного проекта

Архитектурный проект любого здания, будь то частный дом, коттедж или даже коммерческое здание, состоит из двух частей: текстовой и графической. В первую включаются все сведения, что касаются описания внешнего и внутреннего оформления объекта и принципы выполнения этой задачи, перечень необходимых работ с обязательным описанием способов отделки и используемых материалов. В текстовой части рассчитываются показатели естественного освещения с учетом норм и правил, описывается система шумо- и теплоизоляции, защиты от вибрации и любых других негативных влияний.

Графическая часть состоит преимущественно из чертежей и рисунков и включает:

  • — чертеж фасада в вертикальной проекции;
  • — горизонтальные проекции каждого этажа;
  • — здание в цвете и перспективе.

Как выполняется архитектурный проект

Подготовка архитектурного проекта достаточно сложный процесс, включающий множество задач. Именно поэтому он и выполняется поэтапно, что позволяет обеспечить абсолютную точность и профессиональность конечного результата.

/>

На первом этапе выполняется подготовка информации, собранной в первую очередь от самого клиента с последующим её анализом. Одновременно тщательно изучается документация, подтверждающая разрешение на строительство, а именно:

  • — свидетельство о праве собственности;
  • — планы и кадастровые выписки;
  • — геологические данные, поскольку строительство на некоторых участках может быть опасным.

Кроме того, проводятся и замеры, что необходимы для составления чертежей.

Второй этап – эскизный — направлен на принятие проектного решения, что связаны непосредственно со строительной частью документации. Выполняется планировка здания, подбираются цвета. Все это обязательно согласовывается с клиентом, а он получает возможность не только в теории, но и на практике представить свой будущий дом.

Завершающий третий этап базируется на разработке технической документации, в которую входят подробные конструктивные решения. Обязательно включается раздел с инженерными коммуникациями, как неотъемлемой частью возведения здания. Определяются главные задачи, связанные уже непосредственно с самим строительством. Дорабатываются и уточняются основные детали, и только после этого уже можно приступать к следующим задачам – получении паспорта объекта, что тоже важная часть строительного процесса.

В выполнении архитектурного проекта важно точно соблюсти технологические задачи самого клиента, ведь именно он будет жить в этом доме. Но не стоит забывать и обязательном выполнении законодательства нашей страны, а также требований и норм городской застройки. Впрочем, если доверить процесс профессионалам, обо всем этом можно не заботиться, ведь результат получится именно таким, как это и требуется.

/>

Комментарии запрещены.