Новый рубеж в сфере домашней автоматизации — лампочка с памятью

НОВЫЙ РУБЕЖ В СФЕРЕ ДОМАШНЕЙ безопасности

Как обезопасить свое жилище с максимальной степенью эффективностью? Подобные вопросы серьезно волнуют обывателей и собственников жилья по всему миру, поэтому неудивительно регулярное появление новых технологий и гаджетов, предназначенных для решения данной проблемы. Как отмечают специалисты компании гуардмастер, новые и более «умные» технологии и устройства, использующие их принципы работы, становятся с каждым годом все более удобными в использовании и при этом могут предложить гораздо более высокий уровень защиты и безопасности.

Примером может служить устройство от компании ComfyLight (Германия), которая разработала и представила на суд экспертам вроде бы обычную лампочку освещения, которая имеет явный «бонус»: она вполне может спугнуть злоумышленников при попытке взлома вашего жилища.

Что касается внешнего облика, то новое устройство практически ничем не отличается от стандартной лампы. Секрет кроется во внутренней начинке и программном обеспечении: новая лампочка проходит синхронизацию со скачанным мобильным приложением на вашем смартфоне, после чего начинает отслеживать все передвижения ваших жильцов, членов семьи или родственников по квартире или дому.

При этом гаджет автоматически включается после того, как кто-то войдет в помещение, и также отключается после выхода человека из комнаты. Вам больше не нужны стандартные выключатели для управления светом. При этом гаджет отличается своей интеллектуальной системой: он не включится, если в комнату, например, войдет домашний питомец.

Кроме того, датчики освещенности срабатывают в определенных ситуациях, синхронизируя мощность лампы наличием внешнего освещения. Иными словами, лампа начинает светить ярче с наступлением темноты и тускнеет во время наступления рассвета.

Уникальная система интеллекта позволяет использовать устройство для имитации вашего присутствия дома. Даже если вы находитесь в отъезде, командировке или отпуске, ComfyLight активирует настроенный режим безопасности и начинает по определенному распорядку включаться в различных помещениях дома или квартиры, имитируя нахождение человека. К этой системе можно также подключить домофоны с камерой, для полного контроля над своим жилищем.

При попытке проникновения злоумышленника, гаджет отправит на ваш смартфон тревожное сообщение, а также перейдет в режим непрерывного мигания для подачи визуального сообщения вашим соседям, например. Мерцание в любом случае привлечет внимание посторонних и усложнит нахождение в доме злоумышленников.

В настоящее время новое устройство находится в стадии завершающих разработок на платформе Кикстартер. Собрано уже свыше 84000USD для реализации проекта в национальном масштабе, что позволяет разработчикам с оптимизмом смотреть в будущее.

Комментарии запрещены.