Особенности ухода за деревянным домом

osobennosti-uxoda-za-derevyannym-domomОсобенности ухода за деревянным домом

Конопатка деревянного дома

Компания «ССК-Строй» https://ssk-stroy.ru предоставляет услуги по уходу и обслуживанию деревянных домов, бань и иных сооружений из сруба. Конопатка деревянного дома понадобится для улучшения термоизоляционных свойств стен. Так, как дерево расширяется и сужается под воздействием высоких и низких температур, а также в результате резкой смены климата, то между бревнами и досками образовываются щели, которые и требуют конопатки — замазывания специальным эластичным средством. Щели появляются и в результате усадки дома. Промежутки между бревнами появляются и по причине отсутствия точной геометрии сруба.

Шлифовка деревянного дома

Шлифовка деревянного дома производится прямо перед покраской дерева или конопаткой дома. После шлифовки деревянные стены выглядят как новые — снимается верхний слой древесины вместе с пылью и грязью. В процессе выполнения данных работ используются специальные инструменты, работа является достаточно трудоемкой и требует от исполнителей знаний, навыков, опыта и квалификации. В результате шлифования деревянные стены приобретают более аккуратный и эстетичный вид.

Отделка деревянных домов

Отделка деревянных домов, возведенных из оцилиндрованного бревна, бывает как наружной, так и внутренней. Отделка деревянных домов в компании «ССК-Строй выполняется профессионалами с большим опытом. Наружные работы обеспечивают дополнительную защиту сруба от негативного воздействия окружающей среды (мороза и жары, атмосферных осадков, резкой смены климата). Наружные работы по дереву также улучают термоизоляционные свойства стен из бруса. Внутренняя отделка выполняется по желанию заказчика, наиболее часто используется евровагонка из лиственницы.

Для того чтобы получить жесткую и прочную стропильную систему, располагать ее стоит только на несущую конструкцию, а также дополнять продольным брусом. Для поддержания верхней части можно воспользоваться стойками, подкосами, снижающими общую нагрузку.

Брус, стойки и прочие составляющие прикрепляются при помощи саморезов и гвоздей. Это не только сокращает время строительства стропильной системы, но и минимизирует затраты. Так как с течением времени целостность стропильной системы может быть нарушена, для ее стягивания используют скобы, хомуты, которые предварительно обработаны специализированными веществами.

/>

Комментарии запрещены.