Плитка для стен

plitka-dlya-stenПри выборе отделочных материалов для напольного покрытия следует учитывать их экологичность, долговечность, простоту в уходе и уместность в помещении с определенными функциями. Ниже приведены несколько популярных материалов (преимущественно натуральных), которые помогут сделать ваше жилище уютным, красивым и безопасным.

Плитка

Плитка изготавливается из смеси глины, кварцевого песка и полевых шпатов при помощи литья, экструдирования либо прессования. Может быть глазурированной и неглазурированной. Полностью экологически чистый материал.

Применение

Основное достоинство плиточного покрытия — устойчивость к механическим повреждениям, влажности и температурным перепадам. Среди недостатков — холодная поверхность и плохая звукоизоляция. Поэтому такой пол уместен в прихожей, кухне, ванной, туалете и даже на балконе, где прослужит десятки лет.

Укладка и уход

Для укладки керамической плитки скорее всего понадобится помощь специалиста, вызов которого можно заказать в интернет магазине Отделкино. В основном, этот вид покрытия монтируется на специальный клей, состоящий из цемента и песка. Иногда для увеличения прочности используется также латексная присадка. Стыки заполняются затирками.

Сложность монтажа полностью перекрывается декоративными возможностями материала. Плиточные комбинации позволяют выложить любой узор в пределах выбранной цветовой гаммы и вписать новый пол даже в самый сложный интерьер.

Ухаживать за таким покрытием не составит труда, подойдут все возможные чистящие средства и материалы.

 

 

Комментарии запрещены.