Душевые кабины в Украине. Обзор рынка

style=""/>Душевые кабины в Украине. Обзор рынка

Кабины для душа, представленные на украинском рынке, подразделяются на следующие виды:

— поддоны для душа с душевой шторкой;

— душевые уголки и ограждения;

— простые душевые кабины;

— многофункциональные душевые кабины;

— паровые боксы;

— кабины, совмещённые с ванной.

По лучшим ценам купить душевую кабину в Украине предлагает интернет магазин СвитКабинок. Здесь мы найдем более 129 моделей гидробоксов и душевых кабин. Цены на душевые кабины тут http://svitkabinok.com.ua/ ниже, чем в магазинах предлагающих аналогичный ассортимент.

Поддоны для душа со шторкой – самый простой по конструкции тип душевых кабин. У стены ванной или в её угловой части устанавливается поддон, смеситель, к которому подсоединён гибкий шланг и лейка, всё это завешивается обычной шторой для душа. Поскольку подобный вариант очень подходит для дачи благодаря простоте, то свой рынок сбыта он имеет. Чугунные, керамические, стальные и акриловые поддоны с успехом производят и поставляют на рынок Кировский завод, Липецкий трубный завод, «Италкабина» (российско-итальянское предприятие), «Ланивер» и др.

Душевые уголки и ограждения – более презентабельный вариант, чем первый тип кабин, разница в более герметичном и жёстком способе отгородить пространство остальной ванной от летящих брызг. Душевые ограждения, как правило, двухсторонние и внешне почти не отличаются от полноценной кабины для душа. Около 60-70 производителей подобного вида душевых кабин пользуются успехом на российском рынке, среди них Ravak, Sanplast, Riho и мн. др.

Душевые

Душевые кабины и боксы – это уже многоцелевое устройство, оснащённое парогенератором, вертикальным гидромассажем, тропическим и контрастным душем, радио, подсветкой, и даже не слишком дорогие модели могут быть оснащены телефоном. Обычно кабины такого типа имеют полноценное ограждение с трёх сторон и дверцы, а если кабина имеет функцию турецкой бани, то и крышей.

Простые российские душевые кабины представляют собой стандартный комплект, включающий в себя гидромассаж, смеситель, лейку для обычного душа и подсветку. Если оснащение кабины имеет дополнительные функции, количество которых ограничивается только фантазией производителя, то это уже многофункциональный вариант кабины. Здесь может быть аэромассаж, турецкая баня, тропический душ, гидромассажные форсунки различной комплектации, турбодуш, парная с сухим воздухом.

Подобные кабины оснащены сиденьем, грязеотталкивающими стёклами, ступенькой для входа, низким или высоким поддоном. Эти кабины могут стоить как 20-40 тыс. руб, так и 80-200 тыс. Самый большой набор функций, высокая цена и своеобразный основательный дизайн – признаки душевых боксов. Кабины, совмещённые с ванной, представляют собой конструкцию из душевых шторок, надставленных над ванной стандартных параметров от 110 до 180 см. Если ванна меньше, то такие душевые кабины называют расширенными.

Благодаря своей функциональности и эргономичности российские душевые кабины становятся всё более предпочтительным элементом интерьера отечественных ванных комнат, нежели ванны. Тем более что вариантов их исполнения, способных удовлетворить любые запросы и финансовые возможности, достаточно много.

Комментарии запрещены.