Аккумуляторный инструмент

Инструменты с электрическим приводом давно и успешно используются в самых разнообразных сферах: строительстве, монтаже, ремонте и производстве различных изделий. До недавнего времени наиболее распространены были инструменты с сетевым питанием. Инструмент этого типа идеален для стационарного применения, однако у него есть существенные недостатки: зависимость от постоянного источника тока и малая мобильность. Компенсировать эти недостатки сетевых приборов призван аккумуляторный электроинструмент.

Дрели-шуруповерты DeWalt рекомендуются как профессионалами, так и домашними мастерами. В Украине купить настоящие дрели-шуруповерты DeWalt со скидкой можно тут https://dewalt-tools.com.ua/catalog/dreli-shurupoverty-dewalt, интернет магазин dewalt-tools.com.ua предлагает большой ассортимент инструментов DeWalt.

Дрели ударные, ножовки и другой аккумуляторный электроинструмент

Емкость и мощность современных аккумуляторов позволяют использовать их для питания широчайшего спектра инструментов, не только бытовых, но и профессиональных. Сегодня в продаже можно встретить аккумуляторные ушм, перфораторы и дрели ударные, шуруповерты, аккумуляторные ножовки, лобзики и отвертки. Практически в любом магазине найдется аккумуляторная дрель или дрель-шуруповерт со съемной батареей.

За время развития аккумуляторов было разработано несколько разновидностей этих устройств, однако сегодня чаще всего используются литий-ионные и никель-металл гидридные аккумуляторы. У каждой разновидности есть свои преимущества и недостатки; однако наиболее современными считаются аккумуляторы на основе лития.

Никель-металл-гидридные аккумуляторы обладают достаточно длительным сроком службы и энергоемкостью, «держат» номинальное напряжение практически до полного разряда батареи, относительно недорого стоит. Однако гальванические элементы этого типа имеют существенный недостаток — так называемый «эффект памяти». Этот эффект приводит к уменьшению первоначальной емкости аккумулятора в том, случае, если он не был полностью разряжен перед очередной зарядкой. Литий-ионные элементы питания лишены этого минуса.

Комментарии запрещены.