Интерьеры из «дома карт»

Интерьеры из "Дома карт". Какое оформление!

В конце концов пятый сезон! Фрэнк Андервуд борется за президентство, Клэр становится более амбициозной. Но какой бы ни была интрига, посмотрите, как они живут.

Интерьеры из "дома карт"

Когда мы встречаемся с Андервудами, они проживают в Вашингтоне, округ Колумбия, в красивом сегменте дома из кирпича красного цвета. И хотя Фрэнк — конгрессмен от Демократической партии, его дом украшен довольно консервативно, хотя, понятно, со вкусом — которым, кстати, Клэр славится… Андервуд вырос в Южной Каролине в очень бедной семье, но район был полон замечательных домов, которые даже в наше время помнят времена плантаторов и рабства. Это роскошь, о которой маленький Фрэнк, должно быть, мечтал. И как мы знаем, это человек, который может осуществить собственные мечты в жизнь.

Так как выглядит его резиденция? Характер дома определяется, в основном, большими потолками, отделанными лепниной, поверхностями стен, оформлеными панелями из темного дерева, и старой мебелью — классической, тяжёлой и массивной. Как и во множестве американских домов (как минимум, в кино), диваны и кресла стоят в самом центре гостиной. В "Андервудс" мягкая мебель обита узорчатым жаккардом. С потолка свисают дворцовые люстры, сделанные из хрусталя, а под поверхностями стен на столах и консолях стоят бесчисленные светильники настольные, даже несколько похожих — это тоже довольно востребованное украшение в американских домах.

Интерьеры из "дома карт"

Стив Арнольд, отвечающий за интерьерный дизайн серии, говорит, что по просьбе Кевина Спейси и Робин Райт были добавлены некоторые детали сегодняшнего интерьерного дизайна, к примеру, современные фотографии, которые интересуют Клэр. Но много таких акцентов можно найти на кухне, где рядом с компонентами традиционного дизайна кухни — классической, плотно сконструированной мебелью белого цвета и гранитными столешницами — можно заметить современные металлические стулья для бара, плитку "метро" или саму кухню, отделанную алюминием.

Интерьеры из "дома карт"

Из дома старой постройки Фрэнка и Клэр мы все помним также дизайн окон — покрытых венецианскими жалюзи. Хотя мы проглядывали через эти окна, когда персонажи поддавались небольшой слабости и вместе курили сигарету, плотно занавешенные окна скорее выделяют то, что персонажи готовы и способны спрятать — собственные тайные планы и темные секреты. Однако не скажешь, что квартира Андервудов — это пристанище, место, где они отдыхают и раскрывают себя. Эта чрезвычайно дисциплинированная пара хранит свежесть дома (Фрэнк, с собственным "позорным" вкусом к приставкам и компьютерным играм, скрывается в подвальном помещении), а их интерьеры — образцовая квартира старомодного американского конгрессмена. Тем более, что причина их перемещения. в Белый дом.

Интерьеры из "дома карт"

президенты США проживают в Белом доме с 1800-х годов. Каждый может красиво оформить его по-своему, применяя коллекции большинства музеев в Вашингтоне. В свое время, Джеки Кеннеди воспользовалась этим. который привез несколько ценных картин Сезанна в Белый Дом. Ее затраты на президентские интерьеры были очень большими. Чтобы успокоить публику, Джеки решила пригласить телевизор в собственные приватные комнаты и показать американцам, на что были израсходованы деньги. Собственно благодаря ей мы знаем чуть больше про то, как выглядит президентский номер, в который, разумеется, журналистам запрещено заходить.

И как Андервуды устроились в собственном новом доме? "Я не делал этого. Клэр побеспокоилась об этом", — говорит Фрэнк, когда один из губернаторов комплиментирует новый ковер в Овальном кабинете (на ковре орел и американский флаг). Аппарат президента очень точно воссоздан. Фрэнк, как и большинство президентов США, сидит за тяжелым столом из дуба, вырезанным из досок британского парусника "Resolute". Перед ним два дивана, обращенных друг к другу — условно подчеркивая, что вопросы государственной важности могут быть решены путем мирного разговора. Как обычно, это диваны, обитые жаккардом (у президента Барака Обамы они были плюшевые). Интересной особенностью являются две лампы с цоколем в форме ананаса — редкое проявление экстравагантности Underwood. Между диванами — стол на золотых геометрических ножках — тоже не в тематике Фрэнка. Пожалуй, мы в долгу перед Клэр — может быть, это тонкий сигнал, что ее голос в этом офисе также имеет большое значение. Интересен и один из видов дверей. Они полностью вписаны в стенку, даже линия штукатурки непрерывна (мы увидим похожую в спальной комнате Клэр). Картины на поверхности стен как правило изображают пейзажи, в коридорах у нас есть портреты предшественников Фрэнка, с которыми наш дьявольский герой любит иногда беседовать.

Интерьеры из "дома карт"

Имеется две спальни, однако они не намного разнятся друг от друга. Оба кажутся очень большими, может быть, у Клэр немного комфортнее — это спальная комната в гламурном расположении (вы сможете найти тут, к примеру, нежно. мягко обивка изголовья), тогда как у Фрэнка более строгая кровать из древесины. Посмотрите очень внимательно на маленькие диваны, находящиеся в ногах кровати — это обычное американское решение. В любой комнате есть большой камин — возможно, напоминание о том времени, когда это было единственным отоплением в доме. Но камины все еще активны, и Фрэнк лично зажигает огонь. Над каминами как правило, всегда находится зеркало или картина, а поверх — вазы с элементом декора.

Как и в предыдущем доме Андервудов, мебель как правило антикварная — консоли с витиеватыми ножками, старые часы, стулья с жаккардовым покрытием и кресла. Все в темном дереве. Обязательно посмотрите на шторы. Стив Арнольд (Steve Arnold) говорит, что выбор и нахождение необходимых тканей во времени и в подобных очень больших количествах было одной из самых существенных проблем в меблировке Белого дома. Они щедро драпируются — ходят слухи, что Дональд Трамп повесил довольно похожие.

Интерьеры из "дома карт"

В доме Андервудов оба дома имеют двери-купе, иногда даже очень большие, как в зоне для приема гостей Клэр. Это простой способ полностью открыть пространство при необходимости — с первого взгляда нет даже следа крыльев.

Для американцев также нечасто встречаются ручки вместо ручек на дверях — вот что есть у Фрэнка и Клэр. Хотя президент США не должен сетовать на нехватку места, Стив Арнольд сделал некоторые комнаты чуть больше. В действительности, президентская ванная комната и кухня меньше практически вдвое, чем в фильме! С другой стороны, дизайнер "взял" столовую Андервудов, чтобы сделать ее спальной комнатой Клэр.

Интерьеры из "дома карт"

Белый дом Андервудов со вкусом, стильный и элегантный, хотя, возможно, и не очень комфортный. Но о наших персонажах тяжело сказать, что они тёплые люди. Интерьеры их домов подчинены большой доле амбиций пары, и, как и все другое в них — они отшлифованы до идеала.

-«портативный»-