Как сплоченно сочетать стили в оформлении интерьера

Как идеально совмещать стили в интерьерном дизайне?

Комбинирование различных интерьерных стилей — одна из наиболее горячих течений последнего времени. В первую очередь — это способ получить необычную аранжировку, в которой вы решаете, что сложить вместе. Однако это требует внимания и осторожности. Мы подготовили самые золотые правила про то, как совмещать стили в одной квартире.

Как сплоченно сочетать стили в оформлении интерьера

Выберите два ваших любимых стиля интерьерного дизайна

Сохраняйте сдержаность при соединении течений интерьера. Лучше всего начать с 2-ух конвенций — это замечательный способ создать необычный, но одновременно целый интерьерный дизайн. В течении определенного времени вы можете добавлять детали из иных стилей, если чувствуете, что что-то не хватает в аранжировке. Будьте осторожны, так как очень много декоративных условностей в одном интерьере создаёт чувство беспорядка. Стоит еще сказать что, слишком авангардный дизайн для небольших интерьеров может быть просто нефункциональным.

Как смешивать стили? Палитра цветов

При объединении элементов различных интерьерных стилей, важно помнить, что они имеют определённое общее основание. Наиболее простой способ достичь этого — выбрать одну схему цветов. Палитра цветов комнаты не всегда должна быть скучной! Скандинавский или стиль прованс, к примеру, построен на светлых оттенках, как правило белых, но также и бежевых, кремовых, цветах дерева или мягких мягких оттенках.

И более сильные, более огненные цвета интерьера? Вы сможете найти это в тематике современного поп-арта и ретро 50-х годов. i 60. Тем более, что многие дизайнерские иконы были созданы в то время и сейчас являются важными произведениями послевоенного авангарда.

Ставка на подобные материалы

Иной способ иметь целый домашний декор — это применять подобные материалы для отделки, мебели и декора. Не обращая внимания на то, что различные стили интерьерного дизайна имеют собственные характерные черты, постоянно есть общие линии, когда говорим о материалах. Дерево, настоящие ткани и экологичный дизайн можно найти в скандинавском, провансальском, тосканском стилях, а также в альпийском стиле, к примеру, в горных домах в Альпах. С другой стороны, много пластмасс и современных материалов считаются характерными чертами модернистского стиля, прогрессивного ретро и современного гламура.

Последнее можно успешно совмещать с восточным вдохновением, потому что в двух конвенциях вы сможете найти блестящий металл, блестящую керамику и много элегантных аксессуаров.

Оригинальные украшения и орнаментальные мотивы для гостиной комнаты

Похожие либо даже одинаковые декоративные мотивы можно найти в разных стилевых решениях интерьера. Вот почему это один из ключей к согласованной договоренности. Кольцеобразный, полосатый или точечный рисунок можно найти в традиционном, скандинавском, винтажном и гламурном стилях. Рисунок "пейсли", или "слеза", переживающий сегодня ренессанс, имеет восточные корни и отыскал собственное место в традиционном европейском дизайне.

Марокканский клевер, как видно из названия, обычен для арабской культуры, но пользуется большой популярностью в гламуре и нью-йоркском дизайне.

Как смешивать стили? Некоторые варианты

Скандинавский плюс шик: одна из наиболее интересных комбинаций сегодня. Интерьеры в скандинавском стиле восполняют элегантные ткани и аксессуары из серебра, золота и меди.

скандинавский стиль и провансальский декор: сходная палитра цветов, натуральные материалы и стремление к уюту — характерные черты двух конвенций. Не удивляет, что они естественные союзники в интерьерах.

Классика и модерн: комбинирование, часто называемое современнейшей классикой. Интерьер имеет традиционный шарм, но все таки содержит аксессуары и мебель, разработанные в модернистском стиле.

Индустриальный и стиль винтаж: интерьеры в стиле лофт допускают интересные конфигурации условностей. Постиндустриальная строгость смягчается своеобразной патиной мебели и аксессуаров от всего сердца. В результате вышел необычный, комфортный и полностью необычный интерьер.

-«портативный»-