Как оформить квартиру в классическом стиле

Как красиво оформить собственную квартиру в стиле классицизма?

Как оформить квартиру в классическом стиле

Правильные интерьеры в классическом стиле

Квартиры в стиле классицизма означают яркость и простор. Речь идет также об мастерски подобранной мебели, освещении и классическом, четком делении на рабочие зоны.

Однако, в первую очередь, дизайн в классическом стиле интерьера означает настоящие цвета. Сдержанная и спокойная палитра цветов, доминирующая в данном типе интерьеров, основывается на светлых цветах бежевого. Иногда палитра цветов может достигать даже глубоких коричневых оттенков или превращается в тёплые серые — конкретно такую тенденцию мы смотрим в наше время.

Натуральные цвета очень благотворно влияющие на жителей подобных интерьеров, создавая атмосферу гармонии, покоя и умиротворения, что, несомненно, помогает отдохнуть и расслабиться.

Полы и двери

Полы должны быть покрыты досками естественных оттенков дерева или напольными панелями, которые также будут превосходно работать. Цвета, с точки зрения интенсивности, должны подбираться согласно размерам помещения. Очень светлые цвета лучше работают в небольших интерьерах, тогда как большие гостевые и комнаты могут себе позволить намного темные оттенки.

Межкомнатные двери чрезвычайно важны и должны отвечать полу. Традиционные модели дверей, например Porta BALANCE или коллекции Porta HARMONY, прекрасно подойдут тут. Традиционный дуб, южный дуб, скандинавский дуб — вот лишь пару примеров цветов таких дверей, и каждый найдет что-нибудь подходящее для собственной комнаты.

Мы можем выбрать двери со стеклянными вставками, которые точно будут лучше всего подходящими для комнат с небольшим освещением. В намного светлых интерьерах мы можем успешно применять тяжелые двери, которые также обеспечивают чуть больше уединения.

Мебель в классическом стиле и аранжировка в стиле классицизма

Соответственная мебель в стиле классицизма поддерживается в такой же цветовой палитре, что и полы и стены. Тут доминируют бежевые и коричневые цвета в самых разных изданиях. Что выделяет обитую тканью мебель, так это текстуры материалов, которые должны быть интересными, а иногда даже интригующими.

Экстравагантное переплетение, тиснение — но Все обязано оставаться в приглушенной атмосфере. Приятные ткани, мягкие на ощупь, создают теплое ощущение и уюта — вот что это такое.

Сундуки, столы и шкафы обязаны иметь традиционную форму, без излишних украшений. Хорошо, если эта традиционная форма почувствует дыхание современности. В конце концов, это 21 век, и массу материалов и конструкций, возможно, бесконечно. Тонкие элементы декора, вставки из стекла или блестящее зеркало добавляют изысканной изысканности.

В интерьерах, где преобладают обычные формы, вы можете себе позволить один или два элемента, которые, несомненно, будут очень смелыми. В такой тонко декорированной гостиной, к примеру, люстра из хрусталя может выглядеть очень хорошо. Но, помните всегда, что достаточно экстравагантности.

Номера, перегруженные предметами, теряют собственный традиционный, роскошный характер. И хотя старая истина говорит, что работа увенчана деталями, необходимо не забывать и о другой поговорке — меньше — больше.

Традиционно оформленный интерьер всегда будет модным. В конце концов, классика означает гармонию и сдержаность. При подборе мебели и деталей необходимо руководствоваться обычностью и качеством.

-«портативный»-