Как оформить квартиру в романтическом стиле

Как красиво оформить собственную квартиру в романтическом стиле?

Как оформить квартиру в романтическом стиле

Мягкие интерьеры и мотивы на цветочную тему

Говорят, что квартиры в романтическом стиле имеют душу и очень женственны. Собственно комфортный и тонкий характер романтических интерьеров заставляет нас решить организовать наше пространство таким образом.

При обустройстве квартиры в романтическом стиле необходимо начать со стен, полов и дверей. Выберите светлые, нейтральные цвета, например бежевый, бледно-розовый, разные белые оттенки, или очень нежный синий цвет. Такие цвета считаются основанием романтических интерьеров, также как и нежные узоры цветов обоев.

Но для того, чтобы цветочный мотив не доминировал в помещении, лучше всего расположить обои только на одной стене. Это даст вам хороший баланс, и договоренность не окажется слишком конфетной. Узорчатые обои также можно заменить мотивами цветов работы сделанной руками — для этого прекрасно подойдут трафареты, а интерьер приобретет оригинальный характер.

Хорошо выбранные двери чрезвычайно важны в каждой доме либо квартире. Их модель должна отвечать декору, а в нашем случае дверь должна отвечать романтическому стилю.

Коллекция Porta BALANCE замечательно отвечает этой концепции — традиционные двери. Полные модели эффектно выглядят в широких интерьерах, тогда как маленькие интерьеры лучше обслуживаются теми, кто имеет обширное остекление.

Дверные створки из коллекции BALANCE доступны во многих цветовых вариантах. Мы должны держаться правила, что для небольших интерьеров мы подбираем светлые цвета. В романтических аранжировках прекрасно подойдут белые и настоящие оттенки дерева, например скандинавский дуб, норвежская сосна, дуб Малибу или традиционный дуб. Очень большие интерьеры могут себе позволить намного темные оттенки, к примеру, алый дуб или темный дуб. Сопоставьте дверной цвет с напольными панелями.

Аксессуары и мебель

Стиль романтический означает светлую и яркую мебель, которая может быть или не быть белой. Белый цвет разрешается комбинировать с ярким деревом или сломать с пастельным акцентом. Как обычная мебель в скандинавском стиле, так и красивая мебель, так именуемый "Луи", впишутся в романтические аранжировки.

Следует обратить особенное внимание на обивку с мотивами цветов. Будьте крайне осторожны тут, однако. Не нужно располагать мебель с подобной обивкой в комнате, где на поверхности стен уже появились обои с цветами. Хватит одного отличительного признака.

Если мы забудем об умеренности, то комната будет загружена лишними украшениями, а не восхищена тонкостью.

Стиль романтический также означает окна, украшенные мягкими и воздушными шторами и шторами. На диване или диване должно появиться красивое и уютное покрывало, а пол может быть покрыт мягким ковром нейтрального цвета. Помните о свежих или сухих цветах. Интересные композиции, помещенные в корзины плетеного типа, выглядят по-настоящему восхитительно.

Элементы декора, украшенные техникой декупажа, также считаются основным элементом стиля романтического. Горшки, коробки и вазы могут быть приукрашены своими руками, чтобы дать вашему дому персональный штрих и оригинальный шарм.

Не забудьте о деталях. Свечи с ароматом, статуэтки сделанные из фарфора, изящно декорированные чашки, шкатулки для украшений, рамки для фото — такие разновидности безделушек дополнят всю композицию.

-«портативный»-