Как оформить современную гостиную, совмещенную с кухней и

Как обставить современную гостевую, соединенной с столовой и кухней?

Как оформить современную гостиную, совмещенную с кухней и

Между гостевой и кухонной комнатой

Во время проектирования интерьера нужно иметь в виду, должен ли кухонный стол служить связующим звеном между кухней и зоной отдыха, либо же он откровенно должен принадлежать одной из зон. В случае варианта номер рассмотрим, какая комбинация лучше подойдет на наш вкус и входит в планировку всего жилого помещения — кухня плюс гостевая со столовой или гостевая плюс кухня со столовой?

Наше решение окажет влияние на планировку пространства и, в большой мере, на подбор мебели для столовой. Почему? Если стол и стулья должны быть расположены на кухонной стороне, то они должны прежде всего отвечать мебели для кухонь, но мы также можем сделать ставку на приличное количество дизайнерских решений — пластиковые, металлические или стулья из комбинированного материала.

Точно также обеденный уголок, расположенный в зоне для приема гостей, должен подходить мебели в зоне для приема гостей, поэтому в нем должно быть больше места, чем на кухне. В данном случае мы обычно принимаем решение о мягких стульях или элегантных деревянных моделях.

Таблица — сердце дома

Когда говорим о столе, наиболее прекрасным решением считается традиционный стол из дерева, который выдержит любой интерьер, независимо от стиля благоустройства. Единственная проблема — это подбор цвета дерева — необходимо задуматься. Она должна согласовываться с другими элементами из дерева по всему пространству, которое она обставляет.

Это можно отнести как к мебели в зоне для отдыха, так и к мебели или столешнице для кухни. С другой стороны, если мы решили создать интерьер в белом цвете, который уже пару сезонов считается модным, мы можем легко разбить его столом из дерева, тем более, что белый любит компанию естественных оттенков дерева.

Остается вопрос о форме и размере стола. Размер во первых зависит от имеющегося пространства — слишком большой мебельный предмет в стесненном пространстве будет выглядеть неуместно, доминируя над остальными декоративными элементами. Совсем маленький, с другой стороны, может не поместить всех членов семейства и гостей. Практичным решением считается выбор расширяемой модели, которая при необходимости может быть быстро расширена. Ведь современная столовая должна быть не только популярной, но и практичной.

Для ежедневного применения достаточно столика, способного удобно расположить от четырех до восьми человек. Его форма — дело вкуса. Прямоугольный стол выглядит изыскано и достойно, особенно в огромных столовых. В небольших столовых стол круглой формы значительно лучше, так как он имеет множество плюсов: он занимает мало места, выглядит более гладким, может поместить больше людей и нечетное кол-во стульев не будет проблемой.

Какая кухня?

Кухня, соединенная с гостиной и столовой, может быть организована всевозможными вариантами. Рассмотрим, какое мебельное расположение даст возможность нам самым лучшим образом применять пространство которое есть. Нарисуйте макет всего жилого помещения на бумажном листе и поделите его на три части, принимая к сведению пропорции, которые мы хотим сохранить между отдельными зонами.

Сколько из имеющегося пространства мы хотим отметить под кухню? Мы больше за кухню углового типа или ряд мебели, размещенной только на одной из стен? Или, может быть, мы мечтаем о кухне с островом..?

Выбор как правило зависит от того, хотим ли мы интегрировать его в гостевую или, скорее, разделить его. Остров всегда способствует интеграции, тогда как кухня углового типа может несколько не мешать. Линия мебели по всей длине стены — это как бы компромисс между предыдущими решениями, который прекрасно подходит для более узких и удлиненных комнат — стол, расположенный между гостиной и пристройкой, будет как объединять, так и делить обе зоны. Остаётся вопрос о собственно мебели.

В случае открытых кухонь гладкие фасады в оттенках светлого цвета выглядят лучше всего — благодаря данной зоне будет менее видна, давая возможность досуговой части выйти на первоначальный план. Стоит инвестировать в материалы нормального качества и прочную вытяжную систему, которая будет поглощать запахи, сопровождающие приготовление пищи.

Гостевая с открытой планировкой, или что за?

Открытая гостевая должна, в первую очередь, быть просторной. Остерегайтесь остатков мебели — особенно очень больших полок. Современные гостевые идеально комбинируют с интерьерами, выдержанными в стиле минимализм. Тяжелые диваны или диваны углового типа царят в высокой степени, которые успешно заменили обычные диванные комплекты с 2-мя креслами. Открытая гостиная комната считается наиболее презентабельной частью квартиры, поэтому она обязана быть зрительно красивой и в себе совмещать функциональность с оригинальным дизайном. Это также должно сочетаться с внешним видом прочих комнат — тем более если все жилые помещения размещены на одном этаже. Гостевая, открытая на кухню и столовую — это место, которое считается окном на всю квартиру: из него заметны не только неотъемлемые части жилого помещения, но и вход в дом, прихожая и… дверь в остальные комнаты.

Стоит так разместить части квартиры, видимые из гостиной, чтобы они все разом составляли идеальное целое и каким-нибудь образом дополняли это основное, основное пространство. Если гостевая с столовой и кухней оформлена в оттенках светлого цвета, прихожая должна быть одинаково светлой. Двери в комнаты и ванные помещения должны быть белесыми. Они могут быть применены для создания дизайнерского образа. В данном случае, модели из коллекций Porta DESIRE или Porta FOCUS Premium оказываются очень замечательным выбором.

Как оформить современную гостиную, совмещенную с кухней и

Идеальное трио

Согласованное, привлекательное расположение может быть получено, если кухня, столовая и гостевая размещены в одном или, как минимум, похожем стиле. Выбирайте похожие цвета и мотивы, но остерегайтесь случайностей и хаоса.

-«портативный»-