Как украсить молодежную комнату для подростка декор

Как сделать комнату для подростка?

Как украсить молодежную комнату для подростка декор

Большинство детей понемногу преобразовывают собственные четыре угла в юношеские комнаты. Игрушки и старые украшения понемногу исчезают и заменяются книгами, электроникой и более универсальными гаджетами. Иногда, но, комната для детей отдыха в автомобильном стиле или комната принцесс неожиданно перестает устраивать ваших детей и требует многих изменений.

Установка молодежной комнаты — это уникальная возможность обновить комнату и обставить ее снова. Важно, что инициатива пришла от подростка — ведь конкретно он будет проводить там время, и, как мы знаем все, родители, которые сидят в комнате растущего мальчика или девочки, не очень желанные гости.

Кровать и стол

Думая про то, как помещение обустроить подростка, мы часто сосредотачиваемся на деталях, забывая об основах. Две наиболее важные и рабочие мебели — это кровать и письменный стол. Из данной мебели не просто вырасти, поэтому в комнате подростка часто оставляют небольшой диван во времена начальной школы.

Между тем, кровать для подростка — очень важное место в комнате. Парень не только должен хорошо спать на нем (поэтому позаботимся о удобном матрасе), но и проводить много времени на кровати днем и вечером.

Изучение тестов, применение ноутбука, просмотр фильмов: все такие варианты деятельности подростки обычно делают в полуокруженном положении. Так что тоже стоит предъявить комфортные подушки.

Письменный стол — это второй по важности элемент, заполняющий комнату подростка. Правильная высота особенно актуальна, но очень важным считается правильное место для сидения. Во времена, когда большинство людей борются с кривизной позвоночника, забота о прочном стуле наиболее оправдана.

В наше время очень большую популярность приобретают пуфы и надувные шарики, помогающие развитию привычки сидеть прямо, которая, как это ни удивительно, может быть намного удобной, чем обычные настольные стулья.

Пространство для гостей и просторный гардероб

Дизайн молодежной комнаты будет смотреться абсолютно неодинаково в зависимости от пространства, которое у нас есть. В маленьких комнатах нужно выполнить ставку на минимализм и трюки, зрительно увеличивающие комнату, поэтому яркие цвета, избегание узорчатых обоев и применение зеркал.

Но, если недостаток пространства не считается для нас проблемой, мы можем увеличить интерьерный дизайн комнаты подростка на несколько прочих элементов, как правило не присутствующих в подростковом уголке. Подростки, как и младшие дети, любят звать друзей в собственную комнату. Но не играть на ковре, а беседовать и радоваться.

Тогда стоит разделить зону спальни (т.е. кровать) от гостевой, поставив в середине диван и небольшой столик. Замена гардероба на более обширный, лучше с удобной системой хранения вещей, также окажется хитом. Это даст возможность молодому человеку контролировать лучше то, что ему принадлежит, и уменьшит волнение, создаваемый при примерке новой одежды.

Страсти и интересы

С другой стороны, если у вашего юного сына или дочери есть особенные пристрастия, вы можете применить свободное место, чтобы создать своего рода мини-мастерскую. Молодежная комната для девушки, которая любит шить и конструировать, оснащенная индивидуальным рабочим столом для творческой работы и швейным манекеном, несомненно, поможет развить ее интересы. Со своей стороны, обустройство молодежной мальчуковые комнаты может заключаться в изоляции уголка с оборудованием для физ. упражнений.

Если дети любят комнаты с лейтмотивами, то подростки скорее будут дистанцироваться от этого. Однако современная комната для подростков тоже может быть подчинена одной эстетической. Можно, к примеру, выбрать минималистический скандинавский стиль декора, где стены белого цвета и светлые, полы из дерева будут дополнены металлической кроватью, красивыми книжными шкафами и висячими полочками.

Другой идеей замысловатого декора комнаты подростка может стать стиль лофт, отличающийся бесчисленными элементами из стали, применением кирпича и эффективным освещением. С другой стороны, традиционный, но нетрадиционный эффект минимализма можно получить, комбинируя только бело-черные или только белые компоненты. Добавить собственный штрих, обрамление ваших любимых фотографий и плакатов.

Doors on trend

Ваш подросток по праву оценит интересный дизайн и блестящие решения, примененные в самых новых дверях SMART. Это дверь, которая может быть персонализирована путем прикрепления разных аксессуаров к нему. Вешалки для рюкзаков и спортивных гаджетов, организаторы и контейнеры, или, может быть, мишень для тренировки метания дротиков? Избранные решения намного больше выделят персональный характер пространства.

-«портативный»-