Как выбрать дверные рамы для наружных дверей

Как подобрать рамы для двери для уличных дверей?

Рама для двери — это элемент, о котором мы часто забываем, и при подборе двери мы обращаем свое внимание только на само полотно двери. Между тем, рама для двери и полотно двери составляют неразделимую пару, которая может работать только в дуэте. Знаете ли вы, как необходимо подбирать коробку для дверей?

Как выбрать дверные рамы для наружных дверей

Porta ECO POLAR PASSIVE

Ясно, что дверь и рама для двери должны образовывать в плане эстетики правильно выбранный комплект. Однако не менее определяющим параметром отбора считаются технические соображения, поскольку не любая рама может быть установлена везде.

Главные типы кадров

Блочная рама — одна из самых простых моделей, также именуемая фиксированной рамой. Монтируется в зданиях, где толщина стен больше 6 см, но меньше 10 см. Это происходит как правило в новых зданиях, так как там на данный момент применяются обычные стройматериалы. В домах старой постройки, построенных из самых разных материалов, в сооружениях, где стены представляют собой так называемую прусскую стенку, стационарные рамы для двери обычно перестают работать. Данный тип рамы для двери, в основном, не реализуется в комплекте с лентой для маскировки, и вам необходимо приобрести декоративные полосы, чтобы окончить его.

Иным типом рамы считается регулируемая рама, которая куда легче регулируется в соответствии с толщиной стены. Единственным ограничением считается то, что стенка, на которую ставится такая рама, не может быть тоньше 7,5 см. Ширина таких рам меняется, что существенно облегчает их установку. Эти рамки имеют маскирующие полосы, которые с двух сторон окружают стенку и таким образом обеспечивают самый приятный конечный эффект.

В маленьких помещениях, если есть возможность, лучше применять стационарные рамы. Они выглядят немного мягче и всегда могут быть приукрашены интересной отделкой. Блочная рама должна также применяться, если дверь должна размещаться на стыке 2-ух поперечных стен, так как ленты для маскировки, применяемые вокруг дверей с изменяемой рамой, туда не подойдут.

Рамки для дверей для входа — теплоизоляция

При подборе рамы необходимо также помнить, что теплоизоляция обеспечивается не только соответствующими дверными створками, но и рамами для двери. Очень хороши в данном отношении рамы из поливинилхлорида или алюминия. Их многокамерные профиля наполнены высокотермоизолирующими материалами. Это предохраняет образование так называемых "тепловых мостов. Дополнительно применяются резиновые прокладки, силикона или других термопластичных материалов. Они расположены по всей окружности рамы для двери. Такое решение обеспечивает довольно хорошее уплотнение двери.

Рамка для бронедверей

Даже наилучшая взломозащищенная дверь, поставленная в раме из некачественного материала или в плохо смонтированной раме, не обеспечит никакой защиты. При приобретении бронедвери следует внимательно посмотреть на материал рамы для двери. Он обязан быть металлическим и должен быть правильно и глубоко закреплен в стене.

Если вы устанавливаете новую взломозащищенную дверь взамен устаревшей, вы можете применить говоря иначе накладные рамы, которые закрепляются к старым, уже имеющимся рамам для двери. Это правда, что вы теряете определенную ширину проезда, однако это замена, которую необходимо рассмотреть.

При подборе рам для двери прежде всего важно иметь четкое представление о технической ситуации, в которой должна быть размещена коробка. Также следует подобрать раму, которая сделана из оптимального материала, чтобы она подходила для типа полотна двери.

Дверь — размер проема и дверного полотна

Входные двери — как выбрать самые безопасные и недорогие

-«портативный»-