Как заглушить квартиру в блоке-приглушение стен, дверей и

Как шумоизоляция квартиры в многоквартирном доме — шумоизоляция стен, дверей и полов.

Шумоизоляция стен, полов и дверей в многоквартирных домах гарантирует тишину и спокойствие населению отдельных квартир. Однако обычная квартира не обеспечивает полного уединения собственным жильцам и часто недостаточно оберегает их от шума, который доносится с улицы. Чтобы жить комфортно, стоит побеспокоиться о шумоизоляции стен, дверей и полов. Как шумоизоляция квартиры?

Как заглушить квартиру в блоке-приглушение стен, дверей и

Шумоизоляция пола

Шумоизоляция квартирного напольного покрытия кажется необходимостью. Оптимальным решением в данном отношении считаются звуковые коврики, которые ложатся на пол в качестве дополнительного слоя под панели, ковры и даже плитку из керамики.

Производители рекомендуют разные звуковые коврики, и их стоимость достигает даже нескольких сотен злотых за м2. Их очень дешевой заменой, которая работает практически также, являются пробковые коврики, которые можно успешно ложить под панели или напольные покрытия.

Как звукоизолировать стены?

По закону, шум в помещениях для жилья не должен быть больше 40 децибелов днем и 30 децибелов в ночное. На самом деле, но, это часто не так. Бывает, что даже простой разговор за стенкой неприметно втягивает жителя в жизнь другой семьи. Поэтому шумоизоляция стен выполняется как правило по отношению к наружным стенам, которые конкретно разделяют квартиру от соседей.

Наиболее простой способ — построить маленькую конструкцию по всей поверхности стены. В нее помещается минвата, отличающаяся достаточно хорошими коэффициентами шумоизоляции. Вся конструкция покрыта плитами из гипсокартона.

К большому сожалению, такое решение не работает в малогабаритных комнатах, так как это существенно уменьшило бы площадь данного интерьера. Поэтому применяются звуковые экраны, которые могут быть тонкими до пяти сантиметров.

Очень хорошим способом шумоизоляции стены от соседа считается применение звуковой ваты в комбинировании с свинцовой доской. Однако такое решение применяется нечасто и считается непрактичным, так как свинцовая плата довольно сложная и самая дорогая.

Как шумоизоляция двери?

Эффективная шумоизоляция стен также означает шумоизоляцию парадной двери в квартиру. Шумоизоляция двери как правило зависит от ее наполнения. Эффективная звуконепроницаемая дверь должна быть заполнена Дсп или сип панелями. Porta предлагает отличные шумозащитные двери, в которых специализированная конструкция в несколько слоев помещена в ключевую конструктивную раму, и собственно это обеспечивает достаточно хорошую звукоизоляцию.

Двери изготавливаются в трех вариантах и отличаются уровнем гарантированной шумоизоляции. Вы можете подобрать одну из моделей с параметрами: Rw=27 дБ, Rw=32 дБ или Rw=42 дБ.

Звукоизолированная дверь — это не только дверные створки, но и правильные рамы, к которым створки хорошо прилегают. Это также система уплотнений, которые успешно предохраняют неконтролируемую передачу тепла, но также подавляют все наружные звуки.

Также стоит шумоизоляция потолка

Шумоизоляция комнаты в многоквартирном доме также означает соответствующую шумоизоляцию потолка. В достаточно высоких помещениях, в эру моды для опускания потолков и установки в них необычной системы освещения, добавление слоя шумоизоляции не считается серьезной проблемой.

Потолок можно приглушить, уложив туда экраны или слой ваты на минеральной основе. Необходимо подобрать одно из данных решений, тем более если над нашей квартирой существует еще один этаж.

При шумоизоляции вашей жилой площади не забывайте, что самых лучших результатов можно достичь, действуя комплексно. Если вы мечтаете о приятной и успокаивающей тишине, то должны быть звуконепроницаемые стены, двери, полы и потолки.

-«портативный»-