Как оформить современный интерьер прихожей

Как сделать современный коридор?

Как оформить современный интерьер прихожей

Прихожая, в основном, собой не представляет полностью отдельную комнату — скорее, более или менее, она открывается на гостевую и кухню, особенно в малогабаритных квартирах. От нас зависит, хотим ли мы выделить единство пространства или дать прихожей больше автономии.

В последнем варианте, если стены четко не разделяют коридор от пространства помещения, мы можем выбрать два различных типа, размера или цвета плитки для пола, создавая своего рода порог. Иным решением считается подходящее расположение ажурного шкафа для книг, представляющего собой перегородку.

Однако чаще, планируя декор прихожей, мы пытаемся зрительно увеличить ее и ассимилировать с другой частью дома. Хорошо, если гамма цветов и мебельный стиль соответствуют единой сути квартиры.

Оптическое расширение

В случае небольших коридоров, собственно расположение, маскирующее нехватку пространства, имеет важное значение. Поэтому цвета в прихожую должны колебаться вокруг белого, серого и бежевого. Это не только очень эффектные оттенки, но и ультрамодные. Мягкий серый достаточно хорошо работает в комбинировании с полом из дерева.

В особенно малогабаритных помещениях хорошо остерегаться выразительных текстур, например как камень или кирпич, чтобы стены в пространстве коридора не казались слишком перегруженными. Вместо этого, зеркало большого размера может дать иллюзию дополнительного пространства.

При подборе краски в прихожую не забывайте, что цвет — это лишь один вопрос. Посмотрите очень внимательно на стойкость к влажности, стирке и чистке. Влажные пальто и зонты вызывают приличное количество грязи, которая может быть легко удалена при помощи правильной краски.

Со встроенным гардеробом либо же без?

Шкафы встроенного типа — неоднозначный вопрос. С одной стороны, они позволяют очень мало применять пространство, создавая приличное количество полезных укрытий, но одновременно много занимают места, что в случае узенького коридора может дать слишком клаустрофобный эффект.

Если в прочих частях квартиры, к примеру. Если у нас есть полезное и свободное пространство в спальной комнате, мы должны рассмотреть возможность установки такого гардероба там. Если, однако, гардероб в зале нужен, давайте позаботимся о надлежащем остеклении гардероба.

Популярный минимализм

Сегодняшняя планировка прихожей — это в первую очередь минимализм. Независимо от размеров, мы не должны принимать решение о полном оборудовании, удовлетворяющем все будущие потребности. Стоит оставить немного пустого пространства, добавив просторности и открытости комнате.

В очень широком коридоре мы можем выбрать один главенствующий элемент, такой как. Богато украшенная, стоячая вешалка. Тогда такая вешалка напротив большого зеркала и маленький открытый пуф (дополнительное хранилище) могут успешно собой представлять полную поставку.

Универсальная мебель

Другой идеей может быть покупка мебели, которая в то же время считается вешалкой для стен, сиденьем и шкафом для обуви. Это особенно подходящее предложение для нешироких, сломанных коридорах. Иногда, открывая парадную дверь, мы сразу видим стиль квартиры, а коридор исчерпывается поверхностями стен по обоим бокам.

Часто, однако, коридор имеет L-образную форму, а возле двери есть стенка. Это прекрасное место для комода с лампой или вазы свеженьких цветов.

Декоративная стенка

Если в комнате не очень тесно, мы можем дать такой стене другую текстуру, к примеру. Накройте его формованным кирпичом или песчаником. Прихожая из камня, чье тонкое применение подходит к минималистическим белым и серым, считается в наше время очень модным предложением.

В больших коридорах также пройдут проверки обои, украшающие выбранные части стен. Когда мы принимаем решение о них, давайте позаботимся об их вкусовом расположении, к примеру. Интервалы между ними, заполненные краской, должны быть приукрашены зеркалами или картинами, чтобы все это было тщательно продуманной галереей.

-«портативный»-