Как обеспечить безопасность вашего домашнего декора кухни

Как гарантировать безопасность на кухне?

Пожар в Польше каждый год наносит серьезный ушерб. Пожарные проводят огнеупорные мероприятия в подсобных хозяйствах более 30 000 раз в году. Они притягивают за собой очень большие материальные потери. Люди теряют все собственное имущество, а часто и крышу над головой. Некоторые пожары также уносят жизни.

Как обеспечить безопасность вашего домашнего декора кухни

В 2016 г. потери от пожаров составили практически 470 млн. зл. На данную сумму Вы можете приобрести более 15,5 млн. огнетушителей! Это больше, чем кол-во подсобных хозяйств в Польше (около 14 миллионов). Еще страшнее кол-во людей, которые погибли, и в минувшем году их было более 4000.

Совсем недавно мир увидел фотографии Гренфелл Тауэра в столице Англии в огне, в котором погибло 80 человек. Арендатор, в чьем доме разгорелся пожар, не был готов потушить пожар. Он смог сообщить об опасности только собственным ближайшим соседям. Несколькими неделями раньше была полностью сожжена жилая площадь в варшавском районе Гоклав. К счастью, никто не погиб в пожаре — жители сбежали. Они потеряли все, и, как минимум, двум семьям понадобилось искать альтернативное жилье. Еще раньше СМИ сообщали об очередном несчастном случае: пожилой мужчина, обгоревший после того, как заснул с сигаретой в руке. До того времени, как соседи поняли, что что-то не так, было уже поздно… Это только небольшая часть трагедий, которые происходят изо дня в день практически во всех уголках Польши и мира.

Похоже, что в столкновении с огнём мы беспомощны и одно, что мы можем сделать, это позвонить в пожарную бригаду и… обождать. Нет ничего более вводящего в заблуждение! Это известно законодателю, который предусмотрел вспыхивания пожаров в связи с эксплуатацией автомобилей. Поэтому каждый автомобиль должен быть оборудован огнетушителем, а его результативность проверяется даже полицейскими во время плановых проверок на дорогах. Просто в 2016 году пожаров в автомобилях было в 4 раза меньше, чем в квартирах и домах!

Как обеспечить безопасность вашего домашнего декора кухни

Для домохозяйств нет такой обязанности. Не потребуется ни установок пожаротушения, ни дымовых, чадовых или пожарных извещателей, ни даже обычного огнетушителя. Не обращая внимания на то, что закон не заставляет Вас это делать, мы обращаемся к Вам с просьбой побеспокоиться о своем здоровье и имуществе. Достаточно оснащать свою кухню простым огнетушащим оборудованием: порошковым огнетушителем или противопожарным одеялом. На всякий пожарный случай.

Почему на кухне? Конкретно здесь происходит большинство пожаров: многие электрические приборы и близость воды и влаги помогают возгоранию в результате короткого замыкания. Огнетушитель или одеяло на любой кухонной комнате также может понадобиться, если во время готовки пищи вспыхнет пожар. Эти приспособления, разумеется, не смогут победить бушующий огонь, однако они будут эффективны на его первых стадиях. А знание того, что они повешены и готовы к потреблению в любое время может также не допустить панику и желание приручить огонь малоэффективными либо даже вредными мерами, например как попытка потушить горящий жир водой. Стоит ли рисковать, если за пару десятков злотых вы можете иметь базовую противопожарную защиту и, может быть, спасти свое здоровье либо даже жизнь?

Огнетушитель на любой кухонной комнате — это праздничная социальная кампания, целью которой считается убедить поляков в том, что у них дома должно быть противопожарное оборудование. Данное действие не направлено на продвижение продукции, а исключительно на то, чтобы привлечь интерес к тому, насколько очень просто сделать первый шаг к повышению безопасности. Мы хотим показать, что безопасность находится в досягаемых пределах каждого. Огнетушитель на любой кухонной комнате — это первая в серии коротких социальных кампаний, проводимых программой "Безопасный дом", которые уделяют внимание лишь одному, выбраному аспекту, связанному с безопасностью дома и очень близко от него.

-«портативный»-