Как прикрыть радиатор, то есть

Как закрыть радиатор, или. эффективное и практичное развитие

Обычно радиатор не считается украшением квартиры, и мы хотели бы убрать его с глаз долой. Так как же скрыть радиатор? Вот несколько вариантов эффектной и практичной установки.

Как прикрыть радиатор, то есть

В новых конструкциях радиаторы, в основном, белые, металлические. В ярких интерьерах они ненавязчивы, но когда мы решаем сойти с ума от темно-синего, бордового или бутылочного зеленого, белые радиаторы могут добавить контраст, который мы не хотим видеть. Тогда вы можете либо поменять радиатор на декоративный, что связано со большой ценой, либо перекрасить его.

Но если мы не можем себе позволить менять радиатор, а покраски старого недостаточно, давайте его прикроем. Как закрыть радиатор умным и стильным способом..? Так как радиаторы размещены в различных местах и находятся рядом с оконными конструкциями, под ними, окружены иной мебелью или полностью обнажены, то в поисках встроенного, давайте приспособим его к внешнему виду интерьера и потребностям его жителей.

Если вы все таки захотели применять встроенный прибор, ищите хорошего плотника, который порекомендует вам, как скрыть радиаторы, или осмотрите предложения магазинов, которые предлагают готовые конструкции. Ниже вы сможете найти некоторые идеи про то, как встроить радиатор и дополнительно получить украшение для интерьера, а в лучшем случае также универсальный, полезный элемент оборудования.

Сиденье, полка, шкаф для книг, комод — как гениально закрыть радиатор

Радиаторы обычно размещаются под окнами, у стен снаружи, чтобы не допустить охлаждение интерьера. Если бы радиатор был на межкомнатной перегородке, внешняя стена была бы слишком холодной, тем более в нашем климате. Красота, хотя и особенно актуальна, не должна преобладать над функциональностью и рациональным умыслом. Поэтому, если вы хотите применять пространство под окном для угла для чтения, встраивайте его со скамейкой с мягким сиденьем или книжным шкафом, не бойтесь. Оставьте, однако, радиатор на собственном месте и планируйте конструкцию так, чтобы тёплый воздух мог свободно выходить из-под него и подогревать квартиру. Скамейка, расположившаяся над радиатором, прямо под окном, побудит Вас провести на ней время — тепло дома, книжка и вид на осеннюю или зимнюю метель — рецепт удачного вечера.

Радиатор тоже может быть экранирован, а рядом с ним можно добавлять здания на поверхности стен. Тогда радиатор перестанет быть заметным и "слится" с длинным книжным шкафом. Одновременно мы получаем уголок для домашней библиотеки, а в комнате для ребенка — место для игрушек. Прекрасной идеей считается поднять встроенный выше — полки, окружающие окно, выглядят действительно интересно.

Разработка может иметь обычную форму прямоугольника, экранирующего радиатор, но может также служить в качестве сиденья, комода либо даже изящной консоли. Стол круглой формы, разрезанный надвое, прекрасно подойдет для данной роли, просто отрегулируйте его высоту должным образом.

Сильный цвет или доски грубого оттенка?

В магазинах "Сделай сам" нет недостатка в обычных радиаторных решётках. Они аккуратны и дешевые, поэтому могут стать прекрасным решением трудностей с уродливым радиатором. Очень необычные конструкции, которые сделают вас практически как настоящее произведение искусства вместо радиатора, стоят намного дороже и должны быть сделаны согласно индивидуальному заказу. С другой стороны, хороший плотник сможет справиться с подобными зданиями, как шкафы для книг, а интерьерный дизайн от этого только выиграет.

Стиль встроенного блока не должен противоречить интерьерному стилю. Если вам нравится дерево, у Вас в комнате есть мебель из массива древесины, и вы любите окружать себя предметами из натурального материала, то покрытие из металла не обязательно будет подходящим выбором.

Если ваша жилая площадь современная, вы замечательно впишетесь в нее здания, которые вместо обычных перфораций имеют вырезанные круглые формы, узоры геометрической формы. Плюс к этому, они не всегда должны быть белесыми — серый, графитовый либо даже черный цвет может улучшить роскошный интерьер, тогда как жёлтый, красный либо другой красноречивый цвет привлечет внимание в интерьере, декорированном неосторожно, артистично, игриво.

Сделай это сам — самодельные украшения и обложки

В Интернете нет недостатка в идеях и руководствах про то, как построить радиатор самостоятельно, не опустошая при этом кошелек. Во-первых, капот DIY может быть дешевым, второе, если он хорошо подготовлен и прикреплен, ваши счета за отопление не будет становиться больше.

Довольно поразительная идея — сделать страницу… детскую кроватку, и все же некоторые люди так делают. Эффект хороший, исполнение обычное, и превращение мебельного предмета, который мог оказаться на мусорной свалке, и применение его в новой редакции — благородная инициатива. Чуть сложнее сделать крышку из деревянного поддона или реек из дерева, это также требует особенных инструментов и способностей.

Кошмары

Если ты сам не хочешь сделать радиаторный экран, лучше не нужно. К большому сожалению, плохо изготовленный корпус будет обезображен вместо того, чтобы красиво оформить. Корпус из бочек, шторка для душа, некрасивый экран, не соответствующий остальной мебели или интерьерному стилю… похожие кошмары можно найти в Интернете в качестве предупреждения. Если вы хотите получить идеальный результат, попросите кого-нибудь, кто обладает нужными способностями, Вам помочь.

Как прикрыть радиатор, то есть

А как же затраты?

Покрытие радиатора, к большому сожалению, может привести к повышению счётов за отопление. Но, если корпус имеет много свободного места, чтобы позволить теплу уйти, вы не заметите никакого увеличения счётов.

-«портативный»-