Как украсить квартиру в нью-йоркском стиле дизайн-со вкусом

Как красиво оформить собственную квартиру в нью-йоркском стиле?

Интерьер, оформленный в нью-йоркском стиле, в себе совмещает уют дома с элегантностью и гламуром. Как достичь подобного результата?

О чем думать при подборе мебели и аксессуаров? Тут есть все, что вам необходимо знать, чтобы дать вашей квартире исключительную обстановку Нью-Йорка.

Как украсить квартиру в нью-йоркском стиле дизайн-со вкусом

Нью-Йорк — Больше, чем просто город ==10

Нью-Йорк — это не только самый густонаселенный американский город, но и один из очень важных финансовых, культурных и экономических центров мира, и еще место, захватывающее групповое воображение. Монументальная Статуя свободы, отличительный силуэт нижнего Манхэттена, хваленый Бронкс, вечно переполненная Таймс-сквер, яркая ночная жизнь Бродвея, небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг, биржа на Уолл-стрит, шикарные модные магазины на Пятой Авеню — эти все образы стали частью современнейшей поп-культуры, благодаря голливудским фильмам и сериалам. Не менее характерной особенностью считается то, как лофты обставляются нью-йоркцами. Этот оригинальный стиль был распространен в прочих частях мира в течение многих лет. Копирование нью-йоркской эстетики требует чувства вкуса и умелого комбинирования, кажется, элементов которые не совмещаются — но есть смысл израсходовать очень мало времени и сил, ведь результат может быть восхитительным! Как вы знаете, ваше непосредственное окружение оказывает большое влияние на ваше самочувствие — поэтому стоит постараться, чтобы его сделать дружелюбным и привлекательным. В этом руководстве вы сможете найти много советов которые будут полезны про то, как сделать вашу гостевую и спальную комнату ощущать себя как Нью-Йорк изо дня в день!

В нью-йоркском стиле — что его выделяет?

Нью-Йоркский стиль считается одним из многих примеров, что доказывает известную поговорку про то, что традиционная роскошь вневременна и устойчивая к часто меняющимся направлениям. Нью-йоркцы овладели каверзным искусством создания образа, сочетающего утонченный стиль с домашним комфортом. Мягкие диваны и кресла, тяжелая мебель из высокоглянцевого полированного тонкого дерева, узорчатые ковры, тяжёлые шторы, подушки, пледы, зеркала, источники освещения, вазы, подсвечники и бра — все такие элементы создают оригинальный нью-йоркский стиль. Она дополняется соответствующим освещением и основательно подобранными цветами. Безусловно, этот метод интерьерного оформления понравится всем тем, кто уже устал от довольно востребованный сейчас минимализма. Создание успешной аранжировки в нью-йоркском стиле требует, однако, сохранения пропорций и умеренности — ведь "много" не означает "беспорядочно". При оформлении жилой площади не забудьте "завышать" интерьер. Очень большое кол-во мебели, аксессуаров, декораций и дополнений существенно уменьшает функциональность квартиры и зрительно снижает ее площадь. Чрезмерный декор разрушительно воздействует на эстетику самого интерьера — он может заставить его выглядеть нагроможденным и перегрузить подсобное хозяйство.

Цвета Нью-Йорка

Нью-Йоркский стиль — это внимание к деталям. И гамма цветов тоже не случайна. Стены и помещения для жилья оформлены в ахроматических цветах, например как белый с контрастными глубокими черными, экрю, серо-коричневыми и бежевыми. Постоянно применяются также жёлтые, серые и порошкообразные розовые тона. Интерьеры в этих цветах совмещают сдержанную роскошь с уютом и теплом. Однако вы можете оживить собственный интерьер более цветами в светлой палитре. Изумруд, мята или рубин, безусловно, добавят немного ясности для вашего интерьера. Во время проектирования гостиной, спальни и прочих комнат помните о соответствии 702010. То, что скрыто под этими номерами? Соотношение 702010 определяет долю отдельных цветов во всей композиции — главенствующий цвет должен составлять примерно 70% декора, а второй цвет, являющийся его дополнением, — около 20%. Третий цвет должен занимать только 10% пространства и может быть противовесом для набора 2-ух доминантных цветов. Оптимальный способ достичь такого контраста — выбрать аксессуары и украшения, которые будут отрезаны от цвета стен или мебельной обивки. Однако подобное комбинирование цветов требует отличного восприятия эстетики. Правило 702010 должно рассматриваться как руководство, а не как строгая инструкция, поскольку сохранить такие суровые пропорции как правило невозможно.

Гостевая в нью-йоркском стиле

Гостевая должна быть самой презентабельной комнатой по всей жилой площади — конкретно здесь вы отдыхаете со своей семьей и друзьями. Стоит побеспокоиться о том, чтобы в комнате господствовала эксклюзивная обстановка. Как красиво оформить гостевую в нью-йоркском стиле..? Наиболее основным элементом такой договоренности должен быть "координационный центр". Это самая видимая точка в комнате, вокруг которой будет вращаться жизнь. В случае гостиной данную роль может выполнить комплект дивана, кресла на ножках и роскошный кофейный столик, сделанный из дерева очень высокого качества. Украсьте диван геометрическими узорчатыми подушками и установите на журнальный столик вазу со свежими цветами. Широко применяется прием, заключающийся в том, чтобы выставить точку фокусировки при помощи соответствующего освещения — желательно установить декоративную люстру прямо в лаунж-люкс. При разработке аранжировки необходимо не забывать, что "фокусная точка" — это наиболее открытое место в зоне для приема гостей, и ее внешний вид оказывает влияние на атмосферу всего жилого помещения — поэтому необходимо обратить на нее самое большое внимание.

Как сделать другую часть гостиной? Стены можно покрыть обоями — плоскими или покрытыми выразительными узорами геометрических форм. Это еще один декоративный элемент, очень отличительный для стиля, который пришёл в страны Европы из-за границы. Тяжелые шкафы для книг из благородного дерева будут прекрасно выглядеть под поверхностями стен в зоне для приема гостей. Убедитесь, что в комнате гармоничная обстановка. Создайте приятную атмосферу, установив привлекательные орнаменты на мебели, например подсвечники, безделушки или окантованные деревянные фотографии. Помните также, что гармония, порядок и симметрия являются одними из очень важных черт стиля Нью-йорка. Поэтому принципиально важно, чтобы орнаменты были равномерно распределены. Для поддержки необходимой симметрии, они бывают расположены попарно.

Как украсить квартиру в нью-йоркском стиле дизайн-со вкусом

Спальная комната в нью-йоркском стиле

Нью-Йоркский стиль работает не только в зоне для приема гостей. Вы также можете дать стиль Манхэттена иным комнатам у вас в квартире. При их декоре необходимо не забывать о правиле 702010, уже описанном в этом руководстве, которое полезно при цветовом выборе. Как и в зоне для приема гостей, в иных комнатах следует спроектировать "координационный пункт". В спальной комнате таким фокусом, понятно, будет кровать. Большие модели с приятной обивкой прекрасно подходят для таких аранжировок. Установите большой стеганый изголовье на поверхности стены над кроватью, стеганое покрывало и подушки с элементами декора на кровати, и еще мягкий ковер с узорами геометрических форм на полу. При оформлении спальной комнаты помните о принципе симметрии — опираясь на него, тумбочки стоящие у кровати должны находиться с двух сторон кровати, что можно рассматривать как ось симметрии, делящую комнату надвое.

Спальная комната — это комната, которая обязана обеспечить вам уединение, приятный отдых и крепкий сон. Стоит оборудовать его дверями, которые будут успешно изолировать шум, исходящий из остальных частей квартиры. Убедитесь, что дверь отвечает декору вашей спальной комнаты. Приобретая дверь у нас, Вы можете сами выбрать тип и цвет шпона — за счёт этого Вы легко сможете выбрать такой элемент к интерьеру Вашей мечты.

Как украсить квартиру в нью-йоркском стиле дизайн-со вкусом

Свет имеет большое значение

Одним из отличительных декоративных элементов в нью-йоркских помещениях считаются гардины, сделанные из тяжёлого материала — к примеру. бархат. Стоит, однако, помнить, что нью-йоркский стиль любит яркие, естественно освещенные интерьеры. Шторы должны быть установлены по обоим бокам окон, чтобы пропускать побольше солнечного света. Свет, естественно, оказывает очень позитивное влияние на настроение членов семейства, а основное — зрительно повышает интерьер, делая его намного просторнее. К большому сожалению, в нашем климате доступ к солнцу очень ограничен — особенно осенью и во время зимы. В качестве источников электрического освещения можно применить стоячие лампы и бра. Модели с изящной никелированной отделкой выглядят достаточно хорошо. Данный металл прекрасно подойдет для нью-йоркских интерьеров. Во время установки освещения не забывайте, что и в данном случае важно поддерживать симметрию. В дуэтах нужно применять светильники для стен или бра на поверхности стен. Чтобы намного больше украсить интерьер, можно применить зеркала в декоративных рамах и блестящие столешницы. Вы можете применить их для создания впечатления дополнительного пространства — прием, который необходимо применять особенно в квартирах небольшого размера.

2020 04 10 Кирилл Истомин о своем карьерном пути и профессии декоратора

Google Office в Нью Йорке

-«портативный»-