Цвета интерьера, которые успокоят вас и улучшат ваше настроение

Цвета интерьера, которые успокоят и улучшат ваше настроение. Стоит иметь дома

Стресс, напряжение и отрицательные эмоции часто сопровождают современных поляков. Где искать рельеф? Лучшее дома! Хороший выбор цветов, которые могут успешно улучшить настроение, поможет.

Цвета интерьера, которые успокоят вас и улучшат ваше настроение

Сила цветов влиять на нервную систему и человеческое здоровье была открыта еще в древние времена — современные жители Египта, Китая или Индии могли подбирать их так, чтобы они успокаивали и успокаивали, либо наоборот — чтобы они стимулировали и побуждали к действию. В девятнадцатом веке американский доктор Эдвин Ди. Бэббит напечатал свою работу "Принципы света и цвета", доказывая, что цвета оказывают улучшающее воздействие на вегетативную нервную систему, отвечающую за вещественный обмен и секрецию гормонов.

В наше время хромотерапия, или цветотерапия, считается одним из очень востребованных методов народной медицины. Понятно в том, что цвета оказывают большое влияние на наше здоровье, и тем более на настроение. Об этом необходимо не забывать при обустройстве квартиры — места, где мы проводим много времени, где обычно ищем спокойствие и тишину после изнурительного, нервного и стрессового дня. Ниже мы представим главные правила квартирные обустройства в контексте выбора цвета стен, панелей и мебели.

Популярные цвета стен у вас в квартире — подбирайте правильно!

При цветовом выборе — как стен, так и мебели, ковров, штор или других аксессуаров — необходимо учесть их энергетику. Белый интерьерный дизайн — это безопасный выбор для тех, кто любит минимализм и экономный дизайн. Традиционный белый цвет резельтутативен для спокойствия отрицательных эмоций, успокаивает и даёт твёрдую дозу оптимизма. В то же время не может быть очень много, так как в избытке он может иметь подавляющий эффект, тем более на одиноких людей и тех, кто имеет проблемы с просьбой к действию.

Чувство одиночества упрощают светлые мягкие тона, к примеру, нежный розовый, особенно оптимальный в ситуациях, когда мы находимся в состоянии стресса и плохо стимулируемся. Если вы не знаете, как оживить собственный интерьер, примените магическую силу жёлтого цвета. Жёлтый цвет не только скрашивает или приободряет любой интерьер, но и преподносит подсобному хозяйству и гостям чувство покоя и безопасности, давая возможность быстрее справляться с усталостью. Кстати, различные желтые оттенки помогают концентрации и творчеству, поэтому их необходимо применять в помещениях, где мы учимся или работаем. Но даже при подобном солнечном цвете не стоит преувеличивать, так как в избытке вместо успокаивающего — он начнет нервировать.

Насаждения зелени, особенно яркие и приглушенные, помогают успокоить отрицательные эмоции. Зеленый окрас вносит в дизайн положительную энергию и настроение блаженства. Исследования показали, что он стимулирует организм к выработке серотонина, не просто так называемого "гормоном счастья" — его дефицит вызывает проблемы со сном, понижение настроения и даже депрессию. Зеленый окрас создаёт атмосферу релаксации, которую, несомненно, ценят те, кто возвращается домой после тяжёлого трудового дня.

Цвета интерьера, которые успокоят вас и улучшат ваше настроение

Голубой цвет стен также обладает стрессоустойчивым эффектом, особенно рекомендуемым для спальных комнат, так как он не только успокаивает нервы, но и замедляет сердцебиение и уменьшает артериальное давление. В то же время необходимо не забывать, что и в данном случае нецелесообразно применять его в избытке, так как излишек синего цвета, особенно темного, близкого к темно-синему, может вызвать депрессию. Интересные эффекты можно получить, применяя его производную, фиолетовый цвет, который расслабляет, помогает контролировать эмоции и даже помогает закрепить ощущение своего достоинства.

Цвета интерьера, которые успокоят вас и улучшат ваше настроение

Фиолетовый также прекрасно работает как дополнение к остальным цветам, хотя вы должны быть осторожны с подобными смесями. К примеру, в комбинировании с серым он способно вызывать апатию и ощущение одиночества, и еще помогать развитию депрессивных состояний.

Мы тоже должны быть осторожны в применении очень ярких цветов, особенно красного и оранжевого, которые оказывают стимулирующее действие и могут усилить тревогу, вместо того, чтобы утешать и утешать. Однако мягкий цвет оранж стен считается средством от депрессивных состояний, так как восстанавливает бодрость, стимулирует и улучшает настроение.

ЦВЕТА ИНТЕРЬЕРА. Психология выбора цвета. Цветовые сочетания для интерьера.

Сочетания цветов в интерьере. Психология цвета | #ДизайнПоПравилам.

-«портативный»-