Летние дома-красивые здания для отдыха-архитектура

Дачные домики — красивые здания для отдыха

В прошлом загородные дома Брда и деревянные киоски на дачных курортах — и как сегодня выглядят дома отдыха и летние виллы?

Летние дома-красивые здания для отдыха-архитектура

Польская архитектура гораздо многообразнее, чем пару десятилетий назад, и дом отдыха считается красивой задачей для архитекторов.

Редевелопмент загородных домов Брда

В 70-х годах. i 80. В 1970-х годах похожие дачи с характерными треугольными фасадами были построены на многих курортах. На Быдгощских деревообрабатывающих заводах были сделаны сборные конструкции для экспорта, но во-первых для внутреннего рынка. Большинство из них сбереглись до сегодняшних дней, однако это маленькие дома, которые с точки зрения комфорта и пространства далеки от современных стандартов. Пару лет назад архитекторы Пшемо Лукасик и Лукаш Загала из ателье Medusa Group одновременно с Якубом Магонем перестроили такой маленький дом площадью 70 метров квадратных, модернизировав его интерьер и сделав намного красивее для отдыхающих., модернизация интерьера.

Летние дома-красивые здания для отдыха-архитектура

Чтобы повысить полезное пространство, они добавили новый блок к старому Брда, кубоид с плоской террасой на крыше. Застекленная стенка пропускает в дизайн натуральный свет, которого в оригинальном доме несколько не хватало. Реконструкция, в основном, тяжелее, чем строительство с нуля, но инвесторы из силезского города Люблинец хотели сохранить характерное здание. Результат поощряет похожие эксперименты — такая альтанка будет удобной в течение всего лета.

Дачи из дерева

Дома Брда имеют свой личный характер, однако что делать, когда пусковой точкой считается большой домик за городом, покрытый сайдингом? Архитекторы студии "Projekt Utopia" отвечают за потрясающую метаморфозу здания такого типа, стоящего в одном из мегаполисов под Варшавой. В новой версии она потеряла щипцовую крышу и получила террасу на крыше плоского типа. Спереди была добавлена "стеклянная комната", поддерживаемая колоннами, и все здание поменялось до такой степени что узнать будет совсем не просто.

Летние дома-красивые здания для отдыха-архитектура

Народный дом на лето

Великолепный пейзаж в течение многих лет, изуродованный непропорционально большой виллой или незаконченной постройкой — к большому сожалению, этот вид все еще можно заметить во многих частях страны, к примеру, в Татрах. К счастью, все больше и больше инвесторов ищут архитектуру, подходящую для данного места, ненавязчивую, но интересную. Летний дом в Пиенинах, спроектированый Экстерио и Хола Дизайн, имеет крышу и возвышенности, покрытые темной осиной. Слегка напоминает народный домик из близлежащего музея под открытым небом.

Летние дома-красивые здания для отдыха-архитектура

Интерьер полон ссылок на традиции, к примеру, резные орнаменты по дереву, сделанные под кружево. Кузов самого дома, покрытый щипцовой крышей без крыши, сделан в модернистском стиле; здания подобной формы очень популярны в наше время. Дом приобретает характер благодаря расположению окон. С озера большие стеклянные стекла объединяют интерьер с пейзажем. Слепой фасад выходит на дорогу. Только дверь в тёплом оттенке настоящего дерева выделяется на сером фоне.

Дом из дерева в Татрах

Всего 25 метров квадратных. — так же, сколько и квартира с одной комнатой, но следует ли вам больше для отдыха? На нижнем этаже находится кухня, ванная комната и гостевая, а на втором этаже — место для ночевки. Маленькая площадь возмещает прекрасное расположение. Дом Бабы Яги, спроектированый Поляком Архитекки, имеет кубическую форму, деревянную конструкцию и застекленную стенку на южной стороне. За панорамными стеклянными стеклами тянутся Татры. При необходимости можно покрыть остекление. Такое решение было запроектировано на недели или месяцы, когда здание не занято.

Летние дома-красивые здания для отдыха-архитектура

Дом отдыха — плавучий дом

Дом, спроектированый архитекторами из DFD.Студия может эксплуатировать собственных жильцов целый год, но тяжело не на это обратить внимание, когда говорим о дачах. В конце концов, в жаркие дни лучше всего быть возле воды. Наводнение, как называют его дизайнеры, считается одним из современных домов на воде, построенных в Польше. После спуска на воду первого такого судна во Вроцлаве интерес к аналогичным объектам вырос.

Летние дома-красивые здания для отдыха-архитектура

На данный момент ряд компаний рекомендуют построить дома, которые можно пришвартовать в бухты, а когда вам наскучит это место — вы можете двигаться дальше. Дом в Быдгощи, с его белым фасадом и округленными углами, больше похож на очень большой электронный гаджет, чем на скромную баржу.

скандинавский дом из дерева

Вдалеке от пляжей с песком и людские толпы, загорающих на солнце, был создан пляжный домик Vestfold 2. Спроектированый архитекторами JVA, он, кажется, воплощает скандинавский стиль. Он удобен, отлично выполнен и, в первую очередь, отлично входит в пейзаж. Стены отделаны здешним камнем и натуральным деревом, тело невысокое и фрагментированное, как и близлежащие прибрежные скалы. Море отражается во французских окнах. На расстоянии тяжело судить о его размерах, так как он, кажется, идеально входит в находящуюся вокруг среду. Летом в распоряжении жильцов есть бассейн.

Летние дома-красивые здания для отдыха-архитектура

В американском стиле

Дом на дереве ассоциируется с США, также как и любовь к удобству. Дом из дерева в Аппалакии в себе совмещает эти ассоциации. Спроектированый Маком Скогином Мерриллом Эламом Архитектором, дом разместился на склоне. С одной стороны выглядит так, будто бы кирпичный блок подвешен к вершинам красивых деревьев. С другой стороны, есть широкая подъездная дорога и автогараж даже для наибольшего джипа. В стеклянной кабине находится спальная комната, окруженная лесом.

Летние дома-красивые здания для отдыха-архитектура

Дом для праздничных дней в следующем году

Многие интересные проекты все еще ждут собственного окончания. Один из них — "Темный дом" дуэта "Архитектура Марек+Сикора". Дом, подвешенный на мосту, вряд ли считать можно обычным, в нем нет ни окон, ни дверей. Когда в нем никто не живёт, он выглядит как один небольшой блок. Когда прибывают хозяева, дом буквально должен открыться… Одна из его частей скользит в сторону по рельсам, в середине возникает проход, и обнаруживаются остекленные фасады. Зонирование акцентирует практичное многообразие, одна часть необходима для спальни, иная для кухонной комнаты, ванной комнаты и очень маленькой "гостиной".

Реально красивые частные дома

15 самых НЕОБЫЧНЫХ ДОМОВ в мире (часть 2)

-«портативный»-