Квартира или дом

Квартира или дом. Что выбрать?

Квартира или дом

Фото. Adobe Stock

Ответ на основательный вопрос "квартира или дом", разумеется, должен быть встречен с ответом "это зависит". В конце концов, наши потребности различны, и предложение квартир и домов на тамошнем рынке также различно. Однако, давайте попробуем сравнить наиболее основные преимущества двух возможностей.

Свобода Том в твоем частном доме

Решив о собственном месте, мы, несомненно, надеемся получить более полный контроль над нашей своей личной жизнью. Теперь мы решаем, какого цвета должны быть стены, когда звать гостей и как долго должна звучать музыка в колонках. Уже не говоря о том, хотим ли мы держать домашних четвероногих дома или планируем создать большую семью.

В данной категории дом точно выигрывает. С наделом земли и достаточным пространством, мы можем наслаждаться свободой, как никогда раньше. Барбекю на заднем дворе или ваш любимый концерт играл на DVD-плеере до позднего времени? Отчего же и нет! Когда мы решаем жить тут, мы также решаем быть членами общины со всеми вытекающими результатами. Мы оба обязаны поддерживать мир ночью и принимать участие в содержании имущества. Таким образом, результат сравнение на данный момент выглядит так: Дом 1:0 Квартира

Удобная жизнь

Принадлежность к сообществу также имеет бесспорные плюсы. Наниматель квартиры обычно имеет право "настойчиво попросить" от управляющего нанять садовника весной, а от человека — расчистить снег со двора во время зимы. Ремонтные расходы здания оплачиваются из ремонтного фонда, который включается в ежемесячную выплату за аренду. Арендаторам квартир также не стоит волноваться о сборе мусора, достаточно, если они идут принципам сортировки отходов.

В случае с домом, мы думаем о намного большем. К примеру, мы те, кто убирает снег со двора и с площади возле дома. Мы также сами заботимся о газоне и окрестностях. И когда мы видим, что потолок протекает или в электросети происходит поломка, мы можем полагаться в как правило на себя… И у нас есть ничья… Дом 1:1 Квартира

Семья сама по себе

Часто решение о приобретении своей жилой площади или дома принимается при обстоятельствах. Это может быть перспектива быстрого создания или увеличения семьи. Дом может показаться на первый взгляд намного оптимальным решением в данном случае. Увеличенное пространство также означает возможность применения зоны в детскую комнату, а порой даже нескольких. Дом также означает больше контакта с природой, что важно как для малышей, так же и для взрослых.

Чтобы возместить эти положительные качества дома, квартира должна иметь действительно значительную площадь (более 100 кв. м).). Если он находится рядом от городского центра, есть шансов больше быть рядом со школой и работой. Но тут появляется вопрос о парковочном месте для автомобиля — нередкая ахиллесовая пята квартир, которой просто не существует в случае с домом. Дом 2:2 Квартира

Безопасность в первую очередь

Нам могут нравиться или не нравиться соседи, с которыми мы живём в одном здании. Это не меняет того факта, что, когда мы уезжаем, мы знаем, что квартира расположена под как минимум символичным присмотром. В случае неудачи или опасности, помощь будет вызвана быстрее. В случае с домом может случиться, что во время нашего отсутствия случится настоящий армагеддон. Кража со взломом, ослабление крана или пробой в электрической системе..? Наша реакция обязательно будет гораздо позднее. Если наш дом находится в глуши, в случае несчастного случая, нам, возможно, нужно будет ждать достаточно долго, чтобы прийти на помощь. Дом 2:3 Квартира

Ценовое головокружение

Честно нужно признаться, когда мы смотрим на расцнки на недвижимость, доступную на тамошнем рынке, многие мечты и требования придут к нам жестоко проверенные. Не обращая внимания на то, что цены меняются от региона к региону, они могут быстро заставить покупателя повернуть голову.

Обычно предполагается, что дома дороже приобретать и эксплуатировать. Но оказалось, что на самом деле, многое зависит от места. И так в Варшаве можно найти самые элитные квартиры (даже до 15 миллионов, 30 тысяч. 30 тыс. злотых за кв. м.). Между тем, недалеко от Зелёной Гуры мы купим 5-комнатный дом по намного намного меньшей цене (650 тыс. злотых). 4,5 тыс. зл. в расчете на квадратный метр.). Разумеется, это крайние варианты, однако они отлично иллюстрируют огромное разнообразиев цен, о которых мы говорим.

И рабочие затраты? Если сравнить все платежи, которые необходимо платить арендатору квартиры (45 — 60 кв.м.) с тратами счастливого домовладельца (100 — 150 кв.м.), то мы увидим, сколько они стоить будут.) с тратами счастливого владельца дома (от 100 до 150 кв. м.), суммы окажутся похожими. Какие квартировладельцы экономят на отоплении, которое они вынуждены тратить в виде выплаты за аренду. Разумеется, тут тоже много переменных, но тяжело показать на явного победителя. Дом 3:4 Квартира

И хотя квартира выигрывает в указанных нами категориях, мы чувствуем, что игра все равно кончилась вничью. Наш выбор, быстрее всего, будет обусловлен не объективными преимуществами, а индивидуальными вкусами. Но давайте попробуем сделать хотя бы примерное резюме.

Дом станет более подходящим для семьи, так как в нем есть место, которое принципиально важно для развития ребенка. Такое решение для людей, ценящих контакт с природой и свободу делать все, что они хотят в собственных своих четырех стенах.

Квартира или дом

Квартира, с другой стороны, считается решением для людей, ценящих комфорт, безопасность и близость к важнейшим точкам города. Одинокие или пары найдут тут прекрасное место для быстрой жизни, полной движения и долгих поездок.

-«портативный»-