Квартира в мужском стиле — как ее удобно оформить

Жилая площадь в мужском стиле — как ее удобно сделать?

Квартира в мужском стиле - как ее удобно оформить

Хотя вопросы гендерных отношений со предпочтениями и интересами вызывают много споров, держась на должном расстоянии, можно говорить об конкретных доминантных чертах во вкусах мужчин и женщин. Мы, в основном, различаемся во многих жизненных сферах — в том числе, когда говорим о выборе решений и художественных решений в интерьерном дизайне. Женщины и мужчины, в основном, ощущают себя более или менее комфортно в соответствующем стиле комнаты. Обычно женские аранжировки опираются на нейтральные цвета: тёплый бежевый, белый или нежный розовый, полный многих аксессуаров и элементов декора. С другой стороны, мужской интерьер можно кратко отнести к трем основным характеристикам: функциональности, простоте и минимализму.

Универсальный

Пространство оказывается очень важным для сильного пола. Благодаря этому часто можно встретить мужские квартиры без деления на индивидуальные помещения, где любой элемент имеет строго конкретную функцию. В подобном интерьере доминируют практические моменты всех присутствующих объектов. Удобный диван с обивкой из кожи, компактное кресло, простой кофейный столик и книжная полка или гаджетов — это, в основном, все, что необходимо мужчине в его царстве. Не удивляет, что для них важнее всего ясная организация пространства. И экономичный в уборке.

Минималист

Так как же выглядит вопрос цвета в мужском интерьере? В больших открытых помещениях холодные, "суровые" цвета отлично работают — темно-серые, черные, коричневые и белые контрастируют с ними. Мужчины нечасто выносят решение о более богатой палитре цветов, что отражается в эффекте конечной расположения. Более того, мужские квартиры часто вписуются в стиль лофт. При адаптации пространства к собственным личным потребностям, мужчины почасту применяют материалы, отличительные для такого стиля, например бетон, металл, стекло, дерево или камень.

Прямой

Означает ли это, что текстиль запрещен в интерьерах, созданных мужчинами для сильного пола? Больше ничего страшного. Однако тяжело найти нежные и воздушные ткани или мотивы на цветочную тему, классически выбираемые дамами. Толстые тканые наволочки, кожа, вельвет, лен — это материалы, замечательно соответствующие описанному раньше климату. А как же окна? Занавеси — не наилучшая идея — кроме всех других вопросов, они требуют частой стирки и ухода… Это противоречит прагматизму всей композиции. Вместо штор, необходимо применять тканевые рольшторы или оттенки.

Квартира в мужском стиле - как ее удобно оформить

Как сделать пространство?

Ключом к созданию по-настоящему мужского декора считается хороший выбор мебели. Они обязаны быть современными, с соответствующими формами — обычными, геометрическими и тяжелыми. Хотя это еще одно большое упрощение, мужчины, в основном, не любят лишних дополнительных украшений, которые не имеют смысла. Утонченные орнаменты не необходимы.

Элементом декора, который обычно хорошо работает в мужских аранжировках, считается вместо этого большой плакат или настенная графика, отсылающая к страсти и интересам жильцов. Гаджеты в мужской квартире обычно связаны с увлечения. Это могут быть инструменты для занятий музыкой, трофеи или инвентарь для занятий спортом, которые могут быть интересным образом выставлены на стенку или в весомой части квартиры, к примеру. в простой стеклянной витрине.

Двери

Простота, актуальность и функциональность — это единые правила в мужской квартире. Так что они также относятся к подбору дверей. Этот важный декоративный элемент должен правильно вписываться в единую композицию и ее доминирующую палитру цветов. PORTA DRZWI предлагает несколько привлекательных коллекций, среди которых имеется дверные створки, замечательно соответствующие данному стилю. Приглашаем Вас ознакомиться с подобными предложениями, как Porta VECTOR Premium, Porta LINE (доступно в самых разных интересных видах шпона, например как. Яркий бетон, сибирский дуб), уступ Порта или Порта ДИЗИР (обычные и минималистичные крылья). Поищите идеальные двери, которые дополнительно выделят мужской характер вашего интерьера!

-«портативный»-