Мир, поглощенный модой «сделай сам». сделай это сам!

 

Жужжание "Сделай сам", или "Сделай это сам", было очень модным в наше время. Но то, что ты в действительности можешь сделать сам? Другими словами, все. Собственной популярностью идея DIY обязана собственной открытой, максимально вместительной формуле. Для одних — это создание интересных украшений для дома, для остальных — вязание крючком, изготовление украшений или сварка велосипедной рамы. независимо от такого разнообразия, основой считается общее. Скука по чему-то индивидуальному, отличающему себя от распространенных продуктов. И одновременно ощущение удовлетворения от того, что сами мы можем сделать оригинальный объект.

Мир, поглощенный модой "сделай сам". сделай это сам!

Трудные начинания

Пару десятилетий назад девиз "Сделай сам" был ответом на общую нехватку… Когда вы не имели возможности найти необходимые вам вещи дома в магазинах, талант "Сделай сам" позволил вам решить очень много проблем. Поэтому в старых глянцах было так много идей по превращению отходов и недорогих материалов в приятные и, в первую очередь, полезные вещи. Символом данного течения стал Адам Слодовый, награжденный в первой половине 80-ых годов XX века как автор наиболее читаемых книг в общественных библиотеках. В течение многих лет он советовал, как построить свой фонарик, как восстановить мебель, как сделать стол, велосипедный прицеп, и даже гитару и автомобиль. Масштабы данных проектов могли бы опозорить многих современных специалистов "Сделай сам". Другой проблемой считается популярность вязания, которое сделало одежду доступной в магазинах более красивой. Вязание крючком, шитье, вышивание в массовом порядке, а в руководствах для женщин вы даже можете найти инструкции по изготовлению обуви.

Смена политической системы стала причиной упадку домашнего "Сделай сам". Недорогие, красочные продукты появились на магазинных полках. Сделать свой личный свет и вязание свитеров больше не стоит. И, в первую очередь, чтобы тебе понравилось.

Новая волна

Спустя двадцать лет стало известно, что вещи работы сделанной руками, выполненные по размерам и согласно потребностям пользователя, являются роскошью. Это, со своей стороны, принесло новую волну популярности "Сделай сам". Снова же, швейное мастерство ценится, давая одежде сети магазинов новый характер, все разновидности украшений DIY получили популярность. На этот раз не недостаток, а множество, которое стимулирует новые идеи.

Паллетная мебель и носовые платки

Мир "Сделай сам" также обширен, как и многообразен. Пожалуй, наиболее распространенной считается "мягкая" тенденция. Чтобы присоединиться к нему, вам не необходимы особые навыки или техника, но (как обычно)..!) прекрасный вкус и ловкость пригодится. Украшение объектов такими техниками, как декупаж или скрапбукинг, как правило доставит множество удовольствия, особенно то, что пару человек могут работать вместе. Такие семинары превращаются в общественные собрания. Рынок отреагировал на моду. Есть магазины, которые предлагают салфетки по штукам, коробки из дерева для склеивания, клеи и все необходимые аксессуары. Так что не проблема заняться домашним украшением "Сделай сам".

Иная тенденция связана с идеей переработки. Адепты этой школы знают, как воссоздавать мебель, ремонтировать сломанную мебель и освежать ее. Они также любят превращать отходы в полезные объекты. Самым зрелищным примером такого способа считается мебель из коробок из дерева и поддонов, которая в наше время стала широко распространена и которую можно заметить всюду, от кафе в историческом центре города до лофтов.

Есть также приверженцы спецтехнологий, конструктора 3D принтеров. Применяя данные устройства, они хотят делать сложные детали, новые устройства, роботов и игрушки. На еще более интересной стороне слогана "сделай сам" находятся другие энтузиасты, современные мастера. Они стремятся к идеалу в подобраной ими области. Выращенное как увлечения, оно иногда превращается в еще один хороший источник дохода, а порой даже в жизненный образ. В гаражах и мастерских, а порой и ночью на кухнях, они создают сложные украшения, предметы, вырезанные из рога и эбенового дерева, ножи из дамасской стали, горизонтальные велосипеды и многие остальные предметы, которые могут быть как полезными, так и чрезвычайно необычными украшениями.

Дядя Интернет

Расцвет современного "Сделай сам" был бы невозможен без доступа к сети. Это незаменимый источник идей, размещённых на многочисленных блогах, форумах, разделяемых любителями этой области, целых сайтах, которые предназначены для DIY энтузиастов. Не только вы можете подключиться и начать, но вы также можете найти помощь в решении проблем, с которыми сталкивается каждый энтузиаст DIY. Там вы узнаете, как сделать уникальные браслеты, как отремонтировать старую мебель сделанную из дерева и как настроить ваш автомобиль. Итак, есть готовые рецепты, учебные пособия, и еще много общих или нестандартных советов. Смягчение доступа к товарам и услугам также имеет неоценимое значение. Чтобы окончить новый проект, вам необходимы гуммигунты, "драконья кровь" или мастер по селективному отвердеванию? Проблема, которая раньше казалась непреодолимой, теперь может быть решена путем обмена несколькими сообщениями.

Сделай сам, как и все причуды, будет обязан умереть, так что на какое то время окажется меньшей Сделай сам. Однако они точно не пропадут полностью. Возможно, золотой век "Сделай сам" все еще впереди.

-«портативный»-