Модные дома такие покрытые ржавчиной

Популярные дома — это те, что поржавели. Секреты из кортовой стали

Коррозия — самый авангардный и хороший способ выделить персональный характер здания.

Модные дома такие покрытые ржавчиной

Захватывающий внешний вид, интригующие цвета и поразительная текстура — не один актив, благодаря ему кортен-листовая сталь завоевывает рынок материалов для ремонта. Явным преимуществом данного материала считается его устойчивость. Это вневременной, прочный и подготовленный для любых атмосферных условий. Более того, она почти не требует ухода, что ее делает необслуживаемой отделкой. В течении определенного времени внешний вид покрытого им фасада становится все намного красивее. Это значит, что все больше и больше поклонников ржавых стен…

Что такое кортовая сталь и где ее приобрести?

Кортен (Cor-Ten) — очень прочная низколегированная сталь. На его поверхности есть настоящее ржавчинное покрытие. Это происходит в результате влияния влаги. При влиянии дождя и воздуха на сталь начинает возникать патина. Интересно подчеркнуть, что появившийся слой окиси меди считается покрытием для защиты, так как процесс на поверхности пластин протекает только до конкретной точки, потом он останавливается и коррозия заканчивается.

Плохо защищенная низколегированная сталь с большим количеством трещин и вмятин может корродировать при конкретных условиях, но пластина нормального качества прослужит длительное время. Кортен как правило называют кортовой сталью, кортовой или перманентной ржавчиной. Она доступна в предложении многих производителей, присутствующих на польском рынке.

Использование кортенов

Очень часто ее можно встретить на фасадах зданий общественного значения, зданий офисного типа и современных односемейных домов. Очень часто архитекторы проектируют отделки из стального листа покрытого толстым слоем цинка в интерьерах. Кортеновые пластины могут быть гладкими или перфорированными. Они продаются в качестве панелей и кассет.

Для созревания патины на стальной поверхности требуется от пары месяцев до двух-трех лет. Процесс можно наблюдать на фасаде, что делает материал еще намного интереснее. Кортен хорошо работает на зданиях с современнейшей, минималистской архитектурой. Фасады покрыты кортовой сталью либо полностью, либо украшают только часть стенки. Кортеновая сталь выглядит великолепно в комбинировании с модными на данный момент бетоном, стеклом и деревом. Он может применяться как сельский акцент. А как насчет крыши из листового металла? Не обращая внимания на то, что можно сделать кортеновую крышу, это не широко распространено.

Модные дома такие покрытые ржавчиной

К этому всему к внутренней и наружной облицовке кортен очень часто применяется в озеленении, ограждении, а также в виде материала для каминов и очагов. Этот сплав из стали не только стоек к дождю и морозу, но и жаропрочен.

Полезность

Низколегированная сталь считается очень вязким материалом, который дает возможность получать оригинальные формы. Для усиления красные панели и перемычки приклеиваются к ориентированно стружечной плите, что способствует их жесткости. независимо от того, где он применяется, не забывайте зафиксировать детали при помощи крепежа из нержавейки. Панели из стали, тем более в интерьерах, как правило ставятся с использованием пенопласта или клея. В связи с долгим процессом образования ржавчины стоит также взять во внимание, что под влиянием дождя цветная жидкость может течь с фасада. Поэтому рекомендуется затвердевать участок моющимся материалом. Приблизительно через 36 месяцев процесс должен был стабилизироваться. Тогда риск заражения минимален.

10 самых вдохновляющих плавучих домов и плавучих домов | Жизнь на воде Жизнь в 2020 году

10 необычных, но удивительных крошечных домов

-«портативный»-