Монохромные интерьеры-последняя тенденция в устройстве

Монохромные интерьеры — последняя тенденция в меблировке квартир!

По словам Бенджамина Мура, легендарного производителя красок, 2015 год собой представляет палитру из двадцати трех оттенков: зеленого, бежевого, голубого, фиолетового и розового. Бесспорным чемпионом считается Guilford Green hc-116 — нежный, серебристо-зеленый, который отлично подойдет как в современный, так и в традиционный интерьер.

Монохромные интерьеры-последняя тенденция в устройстве

Разработанный специалистами набор, кажется, даже создан для интерьеров в монохроматическом стиле. Это стиль, ориентированный на определенный цвет, где вся композиция подчинена одному цвету, варьирующемуся максимум в плане оттенков и насыщенности. Говорят, что монохроматический стиль — это квинтэссенция чувства эстетики и изысканности в интерьерном дизайне. Как соорудить монохроматическое пространство, чтобы оно не было ни нудным, ни монотонным?

Выберите базу

Такое решение окажет влияние не только на внешний вид и ощущения всего интерьера, но и на наше настроение. Перед тем как мы сделаем это, стоит узнать как можно больше о воздействии цвета на наше настроение. Не каждый цвет работает в любой комнате. К примеру, красный цвет, хотя и придаёт интерьеру приятную атмосферу, не входит в спальную комнату, так как оказывает стимулирующее действие, усложняя засыпание, что со своей стороны приводит к усталости и усталости. Синий цвет считается прекрасным цветом для спальных комнат, так как это большой выбор для расслабляющих интерьеров. Этот холодный цвет помогает "взять себя в руки" и расслабиться. Фиолетовый цвет также имеет такой же эффект. Оранжевый и жёлтый оптимистичны и теплы. Апельсин также увеличивает аппетит, поэтому он прекрасно подходит для кухни или столовой.

Монохромные интерьеры-последняя тенденция в устройстве

Ключ к стильному оформлению — правильное комбинирование оттенков и умелое управление насыщенностью и тональностью заданного цвета. Нежная отбеленная зелень, тёплый серый — палитра цветов Benjamin Moore содержит много тонких предложений для людей, которые ощущают себя хорошо в ахроматических цветах. Если вы любите привлекательные решения, посмотрите очень внимательно на мороженую сливу или сочную зелень. Но не забывайте, что насыщенные цвета становятся скучнее, чем те, которые являются нейтральными.

Один цвет не означает один и тот же цвет

Ограничение только в один цвет нас абсолютно не ограничивает. Нам просто необходимо научиться видеть разные оттенки и варианты нейтрального цвета. Переменная интенсивность цвета достаточна, чтобы интересным образом оборудовать пространство. Стоит еще сказать что, в нашем распоряжении имеются разные детали для декора и тонкие ударения иных выбранных оттенков. Один из вариантов — покрасить стены наиболее легким оттенком нейтрального цвета. Более интенсивный тон должен быть зарезервирован для дивана или штор. Но, все это можно выделить красивыми подушками или остальными аксессуарами в самой темной версии подобранного цвета.

На данный момент среди монохроматических стилизаций достаточно востребованы те, которые пользуются ахроматические цвета, например белый, серый или бежевый. Во избежание тоски и немного оживить интерьер, их обычно сочетают с красочными натуральными и материалами из органики, например как дерево, камень, волокно и т.д.

Монохромные интерьеры-последняя тенденция в устройстве

Как нарушить однотонность?

Тоски можно тоже избежать, играя с разными материалами и текстурами. Комбинирование матовых и поверхностей с глянцевым покрытием. Один и тот же цвет будет смотреться по-разному на поверхности стены, на кожаном кресле или пушистом ковре. Не забудьте о возможностях, которые предоставляют контрасты. Чтобы не допустить однотонность, дизайнеры часто включают в дизайн разные формы и текстуры материалов, например как металл, стекло или ткани. Стоит еще сказать что, каждый из материалов работает очень по-разному со светом, возможности декора которого фактически не имеют границ. Это самый значимый элемент, определяющий внешний вид всего интерьера — не только в случае монохромных аранжировок.

Монохромные интерьеры-последняя тенденция в устройстве

Двери прекрасно подойдут

Интерьерное оформление в одном цвете требует от нас быть полностью последовательными. В случае с белесыми пространствами, которые в наше время стали чрезвычайно модными, выбор дверей очень простой — необходимо только определиться с определенной моделью. Но как насчет менее распространенных цветов, например как зеленый или фиолетовый? Благодаря большому предложению Porta можно подобрать двери, цвет которых будет замечательно отвечать любому цвету стен. Это сделает монохроматическую компоновку последовательной во всех отношениях. Стоит заглянуть на наш блог и найти дверной цвет вашей мечты, доступный в избранных коллекциях в оригинальном предложении.

-«портативный»-