Морской дизайн интерьера

Морские интерьеры. 5 вариантов добавить освежающий ветер в ваш интерьер

Подумайте о том, с чем вы ассоциируете морской стиль — морская тематика, синева экзотического моря или пляжа и природные оттенки? Морская тематика не единообразны и поэтому могут стать мечтой увлеченного моряка, минималиста, который любит беж, или ребенка, который только что открыл для себя обаяние лазурного цвета.

Морской дизайн интерьера

Решите, что вас более всего привлекает и нужно узнать, как красиво оформить собственный дом — белым и темно-синим, полосами и парусниками на заднем плане или полными лазурного синего. Морской стиль и морские украшения комбинируют с разным интерьером. Они усилят приготовление пищи на удобной кухне, детям понравится пиратский вид их комнаты, а синий цвет успокоит вас и заставит принимающих гостей ощутить себя на морском берегу. Так что откройся к морю!

Морские цвета стен — необычные аранжировки для современнейшей гостиной

Палитра цветов комнаты, которую мы хотим красиво оформить в морской тематике, невелика, но одновременно довольно обширна — в себя включает белый цвет, много бежевого, все оттенки синего, иногда красного, золотые ударения, цвета дерева. Часто морские интерьеры абсолютно лишены цветов, кроме белых оттенков и бежевого. Наперекор внешнему виду, они не должны быть скучными, так как в морской тематике дома много природных материалов, разных текстур, декораций.

В комнате для ребенка морской стиль может означать много внимания на применение красного и черного, в спальной комнате мы можем пойти дикой и совмещать морской стиль с гламуром, применяя много серебра или золота. Серые, популярные оттенки мяты, лазури и даже нежные, приглушенные цвета, которые не вызывают ассоциации с морским стилем — зеленый или жёлтый — также впишутся в морской стиль.

Некоторые люди боятся синего цвета, так как он кажется холодным. Они избегают этого тем более в ванной комнате. Между тем, морской синий цвет стен в ванной комнате не должен делать комнату холодной и малоприятной. Достаточно ложить плитку не от пола до потолка, а исключительно в местах, подверженных затоплению, к примеру, на половине пути вверх по стенкам. На оставшейся части можно навесить аксессуары, которые согреют интерьер.

Аксессуары и мебель морского цвета

Те, кто мечтает перевезти загородный дом на морском берегу на собственную М, с воображением видят белую мебель сделанную из дерева. Дерево — это ключевое слово. Шкафы, столы, комоды, серванты, шкафы для книг не всегда должны быть белесыми, основное, чтобы они были деревянными. Они бывают в прочих цветах — мебель в натуральном оттенке дерева выглядит великолепно. Тёплое дерево отлично комбинируется с стенами белого цвета.

Если вам нравится мебель в морской тематике, ищите шкаф для книг в тематике лодки в магазинах или поменяйте то, что у вас есть. Поменяйте ручки комодов на раковины или ручки веревок. Повторите скучный белый шкаф с полосами, чтобы дать ему морской характер. Только одно ограничение — это наше воображение и бюджет. Затворки, т.е. внутренние заслонки, также вписуются в морской климат. В магазинах DIY вы можете найти похожие на них жалюзийные мебельные двери — установленные в нише гардероба или также, как жалюзи они добавляют характер интерьеру.

Морской интерьерный дизайн — дерево в моде

Морской стиль в интерьерах имеет нечто общее со скандинавским стилем, который уже пару сезонов покоряет польские сердца. В чём дело? Не только о вездесущем белом, но и об акценте на натуральных материалах. Украшая интерьер в морском стиле, мы, разумеется, можем выбрать панели, а не пол из дерева, или шкаф из фанеры, а не деревянный. Но все таки, дерево, лен, хлопок, холст, ротанг, плетеные всегда будут делать лучше, чем их искусственные аналоги. Они будут "теплее", приятнее на ощупь, приятнее…

Кстати, необходимо отметить, что мебель из лозы не обязательно размещать только на балконе или в саду — комплект плетеных кресел и прелестный столик также украсят гостевую и добавят многообразия в интерьерное оформление. Морской стиль — это комбинирование природы, уюта и тепла. Комбинирование ротанга или плетения отлично комбинируется с деревом и станет эффективно выглядеть с мягким, просторным диваном, украшенным полосатыми подушками.

Аксессуары и оригинальные морские украшения

Интерьеры, оформленные в морской тематике, уютны, приятны и расслабляют. Это тот эффект, которого мы хотим, когда мы проектируем гостевую или спальную комнату. Мы хотим расслабиться в частном доме и ощущать себя как в отпуске после работы, не работая на второй работе. Вот почему важно иметь несколько хороших дополнений морского цвета — мягкие подушки, пушистые одеяла, вещи, которые радуют глаз. Аксессуары в морской тематике могут быть темно-синего, белого, красного, и еще серого, бежевого цвета. Подушки с полосами хорошо комбинируют с обыкновенными, но также с корабельными мотивами, с отпечатком чайки и т.д. Наволочки из настоящего белья будут отвечать им. В прохладные летние вечера пригодится вязаное шерстяное одеяло. Если вы храните собственные вещи в коробках, поменяйте их корзинами из лозы или узорчатыми контейнерами и поместите вокруг них остальные предметы в морской тематике.

Есть большинство таких морских аксессуаров — мы можем выбрать популярный мотив парусника, тянуться за веревками, веслами, спасательными шлюпками. Разместите свечки или фонари на комоды, повесьте рули или рамки с видом на поверхность стен. Полосатые полотенца будут работать в кухонной зоне, полосатые или синие полотенца в ванной комнате. Одни думают о морских раковинах, звездах и крабах, когда думают о морской стилистике, другие — о полосках, маяках и кораблях. Есть что-то для любого.

Увлечения — аксессуары в морском цвете для гостиной комнаты

Много морских украшений, вспоминая о пляже и отдыхе, мы можем сделать себя. Ты рисуешь, ты рисуешь? Сделайте ваши личные аксессуары для гостиной комнаты или спальни. Декор "Сделай сам" для дома персонализирует твой интерьер и сделает твою гостевую тёплым и атмосферным местом. Картина в самых разнообразных цветах синего или рисунок, изготовленный одновременно с ребенком в простой черной или белой рамке, могут стать прекрасным началом галереи морского стиля. Вы также можете поместить в рамку кусок ткани с белесыми и тёмно-белыми полосками или намотанную нить.

Прекрасным дополнением к традиционному, яркому интерьеру считаются модели кораблей, парусников. Их сделать непросто, но, может быть, желание иметь интерьер, замечательный от всех, заставит вас испытать собственные силы в моделировании? Если ты умеешь вязать, то сделай одеяло или наволочки сам. Вы будете более впечатлены результатами, чем очень красивым аксессуаром для магазина.

-«портативный»-