Флористические мотивы, которые никогда не устанут и не выйдут из

Мотивы флористики, которые никогда не становятся скучными и никогда из моды не уходят!

Мотивы на цветочную тему в интерьерах оказываются довольно востребованными. Цветы могут успешно оживить расположение и принести весну в закрытом пространстве. Давайте применяем их природное обаяние и освежим наши дома!

Флористические мотивы, которые никогда не устанут и не выйдут из

Тенденции в оформлении интерьера — цветы

Декоративные мотивы на цветочную тему хорошо работают во множестве интерьеров дома, независимо от их стиля отделки. Разумеется, самый большой простор для искусства дают сельские, потертые роскошные, провансальские и эклектичные интерьеры, но немного креативности достаточно для того, чтобы узоры цветов вписались в эстетику минимализма.

Самое основное, чтобы соответствующий рисунок и гамма цветов соответствовали стилю, в котором украшено пространство. Декоративный растительный мотив должен сочетаться с другими элементами интерьера.

Мотивы флористики — узоры на наклеек

Самый безопасный способ ввести цветочные ударения в интерьер дома, кроме текстиля, это применять стикеры на стену или необычные фотографические обои. Выразительные обои сочных цветов могут красиво оформить поверхность подобраной стены и стать прекрасным фоном для минималистических столов или полок.

Это принципиально важно в случае сырых, лабораторных интерьеров, отличительных для модерн стиля. Контрасты выявят их скрытую красоту и сконцентрируют внимание на выбранном оборудовании или частях помещения.

В интерьерах с обычным характером будет работать традиционный цветочный мотив — наклейки с мотивом розы, вереска, рябины или листья. Производители рекомендуют как обычные наклейки из фольги (покрытые ламинатом), так и велюровые наклейки, которые можно применить для украшения мебели и стен.

Несомненным преимуществом наклеек считается их невысокая цена. Более того, мотивы на цветочную тему на поверхности стен легко убираются — если вам тоскливо, просто обработайте их паром или утюгом и очистите от кожуры.

Трафареты цветов для стены — помните это!

При применении цветочных мотивов для интерьерного оформления, будьте осторожны и не переусердствуйте. Подходящее комбинирование разных мотивов требует сдержанности. К примеру, в сельских интерьерах лучше всего подойдут цветы простой, желательно графической формы, которые не делают эффект преувеличенного рисунка из цветов в помещении.

Основой композиции должны быть общие цвета — применение слишком большого числа оттенков и цветов может вызвать впечатление хаоса. Все цветочные детали должны быть сохранены в едином тоне.

Современные интерьерные аранжировки — цветочный фольклор

Народный стиль в наше время переживает своего рода ренессанс. Большинство людей вдохновляются мотивами цветов, характерными для польского фольклора. Не удивляет — нужно только посмотреть на украшения залипеньских домов, чтобы очароваться уникальными цветовыми комбинированиями и красотой узоров с цветами.

Красочные, узоры цветов оживят любое помещение — всего пару маленьких акцентов, чтобы полностью поменять гостиный дизайн или столовой, давая им приятель, сельский вид.

Разумеется, мотивы на цветочную тему не должны ограничиваться польскими декоративными традициями.

Достаточно востребованы обои и наклейки с мотивами цветов вишни, характерными для стиля востока, и ударения на небольшом лугу — обычные для пейзажного стиля.

Популярный интерьерный дизайн — настоящие цветы в зоне для приема гостей и спальной комнате

Цветочные декоративные аксессуары восполняют настоящие цветы и растения, которые оказывают хорошее влияние на наше здоровье. Прекрасным выбором для спальной комнаты считается алоэ вера, которое излучает кислород ночью, чтобы процесс фотосинтеза не останавливался. А в зоне для приема гостей и столовой можно посадить лимонные и апельсиновые деревья, которые излучают свежий и очень хороший запах. Они считаются очень красивым украшением для каждого интерьера.

Перед тем как решить о приобретении установки, необходимо смотреть на технические вопросы. Если ваш интерьер темный, папоротники и плющи работают лучше всего. Кактусы и сочные вещества нуждаются в интенсивном свете солнца.

Каждый цветок требует также соответствующего горшка — при подборе оптимальной модели необходимо смотреть как на эстетические ценности, так и на размер. Правильно ухаживающий за растением обеспечит нас неподражаемым интерьерным украшением не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы.

-«портативный»-