Самые дружелюбные города мира — галерея интерьеров

Самые пригодные для жизни города мира

Высокая зарплата, устойчивая занятость, низкая цена жизни, безопасность, жилье, прекрасная инфраструктура — это факторы, определяющие жизненное качество человека. В каких городах мира они делаются лучше всего? Это показано в отчете, не так давно подготовленном англо-саксонской компанией "Мерсер".

Самые дружелюбные города мира - галерея интерьеров

Вена была лидером в течение восьми лет. Собственно в австрийской столице, как минимум, по словам Мерсера, жизнь — это чистое удовольствие. В том числе благодаря очень развитой городской инфраструктуре, которая настолько технологически развита, что не оказывает неблагоприятного воздействия на внешнюю среду.

Следующие места в рейтинге Мерсера: Цюрих, Мюнхен, Дюссельдорф, Франкфурт, Женева, Копенгаген и Базель. Единственными неевропейскими мегаполисами в первой десятке являются Окленд (Новая Зеландия) и Ванкувер (Канада).

Из стран Центральной и Восточной Европы наивысшие — 69. Прага. За столицей Чехии следует Любляна (76-е место). место) и венгерский Будапешт (78.) В категории городов Европы рейтинг закрывают Санкт-Петербург, албанская Тирана и белорусский Минск. Вот где ты живёшь хуже всего.

Самые дружелюбные города мира - галерея интерьеров

Среди городов Америки кроме уже упомянутого Ванкувера высокие места занимают Атланта (США) и Монреаль (Канада). Тегусигальпа, столица Гондураса, и Порт-о-Пренс, столица Гаити, занимают последние места в таблице. Столь низкие рейтинги были обусловливаются, в основном, очень слаборазвитой городской сферой услуг — в частности, неудовлетворительным доступом к питьевой воде.

Самые дружелюбные города мира - галерея интерьеров

В Азии неоспоримое первое место по инфраструктуре занимает Сингапур, обогнавший пять японских мегаполисов: Токио, Кобе, Йокогаму, Осаку и Нагою.

В Австралии и Океании самыми подходящими для жизни мегаполисами являются Окленд (Auckland), Сидней (Sydney), Веллингтон (Wellington) и Мельбурн (Melbourne).

Самые дружелюбные города мира - галерея интерьеров

Дубай — город номер один на Ближнем Востоке и в Африке, за ним следует Абу-Даби, второй по живой силе город в ОАЭ. Первое место в данном списке занимают также Тель-Авив и Доха Катара. Худшими исполнителями являются Санаа, столица Йемена, Банги, столица Центральноафриканской Республики, и Багдад, столица Ирака. Столь низкие рейтинги были обусловливаются в основном вооруженными конфликтами и неустойчивой политической ситуацией, сложившейся в данных частях мира.

Последнее также оказало влияние на ослабление позиций Стамбула. Бывшая столица Турции — и самый большой город данной страны — опустилась в мировом рейтинге на одиннадцать пунктов — со 122. до 133.

Самые дружелюбные города мира - галерея интерьеров

Какие города наиболее благоприятны для отдыхающих? Выбор всегда будет субъективным, но давайте попробуем перечислить (мы считаем) три самых дружественных.

Во-первых, это ирландский город Килкенны, жители которого очень дружелюбны к посетителям (а порой даже приобретают пиво в пабе). Второе место заняла речка Маргарет (Margaret River) — небольшой городок в западной части прибрежной полосы Австралии. Это прекрасное место для виндсерфинга и… поклонников хорошего вина (однако, разумеется, не одновременно). Также стоит посетить экзотический "Паро" в Королевстве Бутан, чтобы увидеть замечательную архитектуру и попробовать изыски в кулинарии региона.

-«портативный»-