Самые интересные проекты домов для одной семьи и прикладные

Очень интересные проекты и решения для односемейных домов, применяемые

С одной стороны минимализм и непрезентабельный декор, со второй — открытость к внешней среде и забота об экологии — современная архитектура динамично меняется. Вертикальные сады появляются на фасадах зданий, а намного ниже потребление энергии уже считается стандартом. Необходимо проверить, что актуальность в архитектуре может вас удивить!

Самые интересные проекты домов для одной семьи и прикладные

Современная архитектура — неактивные и энергоэффективные конструкции домов

В начале необходимо посмотреть на архитектуру односемейных домов. На данный момент очень большую популярность приобретают неактивные и энергосберающие дома. Первые имеют самое меньшее возможное потребление энергии на отопление — на уровне макс. 120 кВт/ч КВт.год. В случае энергосберающего дома это не больше 250 кВт/ч кВт.год.

Минимизация потерь энергии — это также забота о внешней среде. Тепло может быть рекуперировано при помощи вентиляции с рекуператором, а добавочная электроэнергия обеспечивается солнечными коллекторами. Можно с точностью заявить, что данные типы домов — будущее односемейного жилья.

Минимализм и большое остекление

Современная архитектура в Польше отходит от богатых орнаментов, сочных цветов и сумасшедшего дизайна. 2016 год принадлежал польскому архитектору Роберту Конецкому. За дизайн дома "Арка" в селе Бренна под Цешином он получил престижную награду "Лучший новый собственный дом" журнала "Wallpaper". В реализации можно заметить несколько важных архитектурных направлений. Во-первых, минимализм — дом был практически полностью выполнен из бетона.

Второе, зрелищное остекление. Таким образом, интерьер раскрывается перед внешней средой и вступает с ней в разговор. Третье, оригинальная конструкция. На расстоянии Ковчег выглядит так, будто бы он поддерживается на перевернутой крыше. Однако эта конструкция имеет большое фактическое значение. Вода свободно течет по склону, где выстроен дом. Актуальность в архитектуре идет рука об руку с экологическим мышлением.

Неомодернизм все также актуален — наиболее интересные проекты

Неомодернизм — это направление в архитектуре, завоевавшее популярность на рубеже 20-го и 21-го веков. Он был создан наперекор сложным и иногда противоречивым постмодернистским формам, и еще не всегда контролируемой современнейшей эклектике. Каковы его отличительные знаки? Обычные формы, очень часто кубы, заостряют внимание на функциональности и выделяют практические структурные детали, и еще тонкие решения "для эффекта", например. оригинальный дизайн остекления.

Одним из образцовых проектов в тематике неомодернизма считается высотный дом в Цюрихе, построенный архитектурной мастерской Биркмайера Кауфмана. Не обращая внимания на то, что неомодернизм пережил собственный расцвет, он все еще влияет на современную архитектуру.

Актуальность в архитектуре — про-экологически чистые здания офисного типа

Современные здания офисного типа построены с учетом экологичных принципов. Все дело в энергетической эффективности, переработанных материалах и максимальном применении естественного света. В распоряжении сотрудников имеются дорожки для велосипедов вокруг площадки и парковка для двухколесных ТС. Плюс к этому, они каждый день идут принципам правильного деления отходов. Поэтому так именуемый. зеленые здания не только оказывают положительное влияние на внешнюю среду, но и вносят депозит в благополучие сотрудников и увеличение их производительности труда.

Варшавский офис Deloitte является самым "зеленым", экологическим зданием в Польше.

Уживаться с природой

Современная архитектура в Польше направлена на сильную интеграцию с природой. Зеленые стены, или вертикальные сады, которые могут даже покрывать весь фасад дома, приобретают очень большую популярность. Также есть мох на поверхности стен внутри или садах на крыше. Подобные решения создаются не только для эффекта. Активные, живые растения делают больше кислорода в среде города и обеспечивают идеальное качество воздуха.

Первое здание с вертикальным садом в Польше и Центральной Европе — это модернистская вилла в варшавском районе Мокотув — отчизна Фонда польской науки. Студия FAAB Architektura в ответе за оригинальное восстановление.

ДОМ НА 2 СЕМЬИ и более: варианты размещения и разделения // 3 проекта домов на несколько семей

Правильная и комфортная планировка дома: какая она? Проект дома Люкс Гарден

-«портативный»-