Самые эффективные способы заставить ваш дом замолчать-домашний декор

Самые прекрасные способы заставить замолкнуть твой дом

Как гарантировать тишину? Кроме классических методов, например как шумоизоляция домов и квартир, передовые технологии также помогут. Борьба с шумом при помощи шума? Возможно!

Самые эффективные способы заставить ваш дом замолчать-домашний декор

Летом — газонные косилки. Во время зимы водители подогревают двигатели перед окнами. целый год — дети, параметр шума которых прямо пропорционален удовольствию от жизни. Для исключительно неудачливых — оживлённая улица прямо за вашим окном. Не все достижения цивилизации принесли нам пользу. Не удивляет, что тишина, как темнота ночью, становится роскошью. Как мы можем бороться за это? Как сделать звуконепроницаемые стены? Реально ли звукоизоляционное покрытие двери в комнату?

Мягкий и плюшевый

Наиболее простой, но наименее хороший способ — хороший интерьерный дизайн. Мягкие ткани, шторы, подушки, плюшевые шторы, диваны, пушистые ковры. Список предметов, которые можно применить в помещении, бесконечен.

Самые эффективные способы заставить ваш дом замолчать-домашний декор

Максимально делая больше кол-во таких элементов, вы можете помочь смочить шум, создаваемый отражениями от ровных поверхностей, например как стены, полы и потолки, и одновременно слегка сделать меньше внешний шум.

Тихий стены и потолок

Прекрасная плитка, на протяжении долгого времени являющаяся символом архитектурной посредственности, считается ежедневной действительностью для миллионов польских граждан. Хотя — наперекор популярному мнению — правильно возведенные многоквартирные дома оказываются очень солидными, их жители получают неблаговидное удовольствие от участия в жизни семей из квартир по соседству. К большому сожалению, шумоизоляция стен в многоквартирных домах, их звуковая изоляция может быть просто ужасной в крупнопанельных зданиях (и многих более новых).

Попыткой улучшить состояние это считается навесной потолок, который, хотя и занимает определенное пространство, вполне может подавлять шум, исходящий сверху. А как же стены? В данном случае можно применить обои — особенно те, которые специально подготовлены для шумоизоляции. Может быть, вам тоже будет полезно оснащать стенку, к примеру, книжным шкафом. полка для книг, к примеру.

Одно окно не то же самое, что другое

Окна также оказывают влияние на параметр шума. Когда они открыты, как правило, не имеет значения их качество или производительность, но когда они закрытые, окна могут сильно разниться.кроме этого. уровень шумоизоляции, обозначаемый символом Rw.

Обычные окна обеспечивают зонирование от звуков приблизительно 32 децибел. Это действительно не очень то и много, и если вам не посчастливилось жить в шумном районе, стоит осознанно выбрать столярку для витрин и инвестировать в нее с индексом Rw 40 либо даже 50 децибелов. Слово "инвестиция" тут особенно уместно, так как за улучшение комфорта придется дорого платить — окна с очень высокой шумоизоляцией стоят намного дороже обыкновенных.

Пресечение шума

Вместо того, чтобы отрезать себя от внешних звуков, не во всех ситуациях вы можете не допустить их выход за пределы вашего непосредственного окружения. Это можно отнести, к примеру, к. помещения, в которых создается шум — помещение со звуковым оборудованием, помещение с музыкальным инструментом или рабочим местом, к примеру, генератором или остальным громким устройством. Подобранное помещение со звуковым оборудованием, помещение с музыкальным инструментом или место, где работает генератор либо иное громкое устройство.

В подобных вариантах может быть полезно обеспечить шумоизоляцию. В собственной очень простой — и наименее эффектной — форме это может означать стеновую облицовку и потолка безвкусными, но эффектными коробками из яичной коробки. Лучший, но довольно дорогой результат будет получен при применении вместо него специализированных панелей из акустического поролона или ковриков, что сделает звуки из подобранного помещения немного меньше раздражающими.

Также можно применить звуковой экран, закрепленный на специальной раме — тогда как простая плита из гипсокартона имеет показатель тепловой изоляции в несколько децибел, применение специализированных плит из гипсокартона существенно улучшит такой параметр. Максимилисты могут подумать об экранах, построенных из плит из гипсокартона, дополненных слоем свинцовой фольги, обеспечивающей изоляцию на уровне, достигающем даже больше 60 децибелов!

Также обязательно подумайте о хороших дверях, которые могут успешно подавлять звуки. Компания Porta предлагает двери с очень высоким показателем шумопоглощения Rw=42 дБ. Модели дверей с подобной спецификацией считаются замечательным решением для зданий офисного типа, так как. вход в конференц-зал. В бытовых условиях тяжелые двери без остекления с соответствующим заполнением, например. Коллекция Porta VECTOR Premium и Porta DECOR с большой цветовой гаммой в наличии.

Технология против звука

Наряду с классическими методами, стоит также обратить собственное внимание на технологичные нововведения. Пилоты и любители аудио уже на протяжении многих лет имеют в собственном распоряжении наушники с активным шумоподавлением (ANR — Active Noise Reduction), благодаря которым разговоры или музыка, а не звуки внешней среды, доходят до ушей. Но применение ANR не исчерпывается наушниками.

Это показывает устройство, называемое "Соно". После приклеивания его на ветровое стекло, Sono применяет собственные микрофоны для прослушивания окружающих звуков. Вы можете попытаться подавить монотонные и повторяющиеся, например шум улицы, работа двигателя или шумная газонная косилка, указывая на частотный диапазон. Потом Sono начнет генерить похожие звуки, однако в фазе, противоположной раздражающему шуму, поэтому неприятные шумы должны стать для вас неслышными или, как минимум, намного менее раздражающими.

Важно то, что Sono не нуждается в проводном источнике питания — она будет работать без кабеля, применяя источник питания через электромагнитные волны. Не обращая внимания на то, что такое решение не достаточно эффективно, достаточно работать с этим прототипом — пока что — устройством. Мы можем только рассчитывать, что Соно будет развиваться дальше и вскоре попадет на полки.

Тишина, которая поскрипывает в ушах

Сосредоточившись на подавлении звуков, необходимо не забывать, что слишком хорошее отделение от шума может быть таким же обременительным, как и сам шум. Эксперименты, проведенные в замечательно увлажненных местах, к примеру, в безэховых камерах, показывают, что идеальная тишина может действительно поскрипывать в ушах.

Отчеты из очень уединенных мест в мире, например как американские лаборатории Orfield или лаборатория Микрософт в здании 88, доказывают, что человек, закрытый в них, через определенный промежуток времени начинает слышать звуки своего личного тела — например. ропот текущей крови — и лишенный дополнительных стимулов мозг способен доставлять их сам по себе, создавая разные иллюзии. И хотя вера в то, что долгое пребывание в подобных условиях считается пыткой, приводящей к безумию, считается популярным мифом в интернете, для многих из нас долгое пребывание в очень сыром помещении может быть неприятным.

Но все таки, мы можем быть уверенными, что даже в очень лучшей звукоизолированной квартире нам не грозит абсолютная тишина, популярная из анекдотических камер.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДЕКОРА СТЕН СВОИМИ РУКАМИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАШ ДОМ ЛУЧШЕ

32 классных и простых идеи для декора дома

-«портативный»-