Самые большие, странные, самые дорогие спортивные сооружения мира

Наибольшие, странные, дорогие площадки для занятий спортом в мире

Спорт для большинства болельщиков также важен, как и религия. Вы должны верить в собственную команду безоговорочно, и каждое спортивное мероприятие, в котором участвует ваша команда, считается поводом для празднования. Однако спорт — это не только эмоции и впечатления, но и очень большие деньги. Это также означает стадионы и игровые поля. Эти два вопроса — стадионы и деньги — тесно связаны. Какие объекты стоят более всего? Сколько миллионов или, может быть, миллиардов потребовалось, чтобы их построить..? Который удержит самое большое кол-во спортивных болельщиков? Что выглядит наиболее странно и что очень интересно? Вот стадионы, которые вам необходимо знать.

Самые большие, странные, самые дорогие спортивные сооружения мира

Варшавский государственный стадион обошелся плательщикам налога менее чем в 2 млрд злотых, и хотя планировалось, что цена строительства составит менее 1 млрд злотых, даже после продления бюджета он далек от наиболее дорогостоящих сооружений для спорта в мире.

Возведение нового стадиона "Уэмбли" (Лондон) оказалось практически вдвое дороже, а американский стадион "МетЛайф" стоит около 6 млрд. зл. Строительство данного объекта, вмещающего немного более 80 тысяч болельщиков "Нью-Йорк Гигантов" и "Нью-Йорк Джетс", играющих в лиге НФЛ (американский футбол), потребовало 1,6 миллиарда долларов.

Самые большие, странные, самые дорогие спортивные сооружения мира

Китайцы могут создавать (или, как минимум, заказывать создание) стадионов, которые выглядят как реальные огромные произведения художественного искусства. Тяжело решить, считается ли Шанхайская магнолия с ее необычной крышей и символами более красивой, чем Птичье гнездо, или, может быть, наоборот. Уверен, что Пекинский Олимпийский стадион является одним из очень знаменитых сооружений в мире.

Она открылась в 2008 году, а за оригинальный "ажурный" дизайн отвечали швейцарские архитекторы Жак Герцог и Пьер де Мерон, и еще китайский дизайнер Ай Вэйвэй. Последний решил выступить художественным консультантом при разработке проекта стадиона, однако в знак протеста против властей бойкотировал проходящую там Олимпиаду.

Самые большие, странные, самые дорогие спортивные сооружения мира

Олимпийский стадион в Монреале выглядит так же восхитительно, как и космические корабли инопланетян в фильмах — все из-за башни, которая высится над ним и применяется для открытия крыши. Он построили в 1970-х годах. и это не идет в сравнение с гладким китайским стадионом, увенчанным магнолией.

Немецкий "Велтинс-Арена" (бывшая "Арена Ауф-Шалке", ФИФА WM-Стадион Гельзенкирхен), с другой стороны, выделяется на фоне множества больших, современных стадионов тем, что имеет… выдвижное поле… Игроки на стадионе бегают на настоящей траве, а не на искусственной. Чтобы трава росла равномерно, ее выталкивают наружу, где у нее прекрасные условия для роста. Стоит еще сказать что, территория становится шире, когда на объекте проводятся не футбольные мероприятия. Стадион, как и Государственный стадион в Варшаве, считается одним из немногих, оснащенных часовней. Ты даже можешь жениться там.

Самые большие, странные, самые дорогие спортивные сооружения мира

Источник: Викисклады

опять КНР! Тайвань, если быть точным. Государственный стадион в Гаосюне выделяется не только интересным дизайном — его форма напоминает дракона. Это оригинально из-за крыши, которая решает об экологичном и природном характере стадиона. На нем много фотоэлектрических панелей, благодаря которым объект получает энергию, нужную для работы от солнечного света. красивый и экологичный! Стадион вмещает от 40 до 55 тысяч спортивных болельщиков.

5 самых огромных инженерных сооружений

ТОП САМЫХ ДОРОГИХ ЗДАНИЙ МИРА / Невероятные Факты

-«портативный»-