Мы не можем стоять за закрытыми дверями всю жизнь

Мы не можем стоять за закрытыми дверьми всю жизнь. Настало время открыть их

В рамках акции "Открой себя" под патронажем фирмы PORTA 27 апреля в варшавском кафе Nowy Swiat Muzyki произошла встреча, организованная фирмой OH!Редакторы ME, относительно открытости поляков. Под лозунгом "Открыты ли мы для себя, для остальных, для мира". О любви и доверии" под управлением психолога Малгожаты Охме.

Мы не можем стоять за закрытыми дверями всю жизнь

Что такое открытость и что такое интровертность? Что определяет, что мы более или менее открыты? Можно ли научиться открытости? Участники встречи искали ответы на данные вопросы. После лекционной и семинарской части встречи состоялся пир для ушей — фортепианный концерт.

Открытость, или что?

Инвертированная личность неминуемо связана с закрытым отношением, полным страхов и опасений, изолируя себя от иных и внешней среды. Намного сложнее описать его противоположность, другими словами открытость. Люди, участвовавшие в семинарах, связали данный термин с любыми сферами. И поэтому можно абсолютно честно сказать, что открытый человек будет счастливым, любопытным про остальные, о мире и о себе (стремящимся к самосознанию), добрым, общительным и храбрым. Интересный вывод, изготовленный на семинаре, состоит в том, что открытость к опыту особенно сильно связана с искренностью, отдаленностью от проблем, подлинностью и, не в самую последнюю очередь, с интимностью. Вот почему открытость так важна в построении отношений, в любви и доверии. Установить и поддерживать отношения родства сложно для всех. Как отметил психолог Малгожата Оме, поразительно, что некоторые смелые, очень медийные люди, которые не ощущают сценического испуга в общественных ситуациях, покажут полное отсутствие открытости в прямом, тесном контакте с иным человеком. Из чего это вытекает?

Врождённая или приобретённая открытость?

Обращаясь к знаниям из области психологии развития, можно успешно констатировать, что открытость к переживаниям уже вырисовывается у несовершеннолетних детей. Легко ли им установить контакт с другими людьми, заинтересованы ли они в том, чтобы переживать и учиться, как они реагируют на окружающее их пространство, быстро даёт нам знания о степени их открытости. На эту особенность оказывают влияние как личность, характер, так и опыт, растущий с возрастом. Наше ближайшее окружение, семья и родственники оказывают серьезное воздействие на то, не делаемся ли мы замкнутыми в себе. Введение — это не врождённое, а приобретённое отношение. Выращивание в атмосфере опасности, с переполненными страхами и атмосферой неопределенности в семейном доме не повышает открытости человека. С другой стороны, даже в том случае, если темпераментный ребенок не проявляет особенной активности в контактах с другими людьми, не настойчиво стремится учиться, переживать, исследовать внешнюю среду — нежная, поддерживающая и ценящая заботу родителей забота может заставить его получить уверенность в себе и мужество, что считается шагом на встречу к открытости. Интроверт не должен оставаться "закрытым" всю жизнь — открытости можно научиться.

Артур Пенксик, директор по маркетингу PORTA, указал на интересную разницу между воспитанием и культурными различиями. В Польше родители приветствуют каждое небольшое достижение или успех собственных детей при вынесении приговора: "Ты сделал это". Между тем, в Америке в подобной ситуации услышит ребенок: "Ты сделал это! Вы достигли собственной цели!". Маленькая разница, но большое влияние на развитие, уверенность в себе и открытость к опыту и новым вызовам.

Как стать открытым?

Согласно девизу: "Мы не можем стоять за закрытыми дверями всю нашу жизнь". Настало время их открыть" необходимо смотреть на самоанализ. Оказывается, открытость оказывает влияние на наше саморазвитие и особенно актуальна для гимнастики ума. Согласно указаниям из декалога "Emo Sapiens" профессора Рафала Охме, для того, чтобы развиваться, прежде всего, мы обязаны знать себя через контроль разума. Стоит еще сказать что, мы должны быть ближе к людям и прислушиваться к голосу интуиции. Важно также испытать многообразие, которое считается сокровищницей информации для нашего подсознания. Более того, мы должны насаждать наши чувства, трогая, нюхая, дегустируя, слушая и глядя. К этому нужно добавить мечты, от них нельзя отказываться, а в действительности нужно верить в реализацию даже тех, которые кажутся невозможными. Профессор также поощряет нас раздавать вокруг себя положительную ауру. Звучит загадочно, однако в этом много правды: "Счастливого неба над тобой или создай его для себя". (Источник: Ом, Р., "Эмо Сапиенс. Гармония эмоций и разума", Вроцлав, Издательство "Буковый Лас", 2017).

Открытость к опыту расширяет наши горизонты и ведет нас к самосовершенствованию. Иногда достаточно открыть дверь и двигаться — навстречу иным, в мир, по пути, ведущему к самосознанию.

Эми Кадди: Язык тела формирует вашу личность

Игра Хроники Риддика: Побег из Бухты Мясника — Весь Сюжет (Английская озвучка, Русские субтитры).

-«портативный»-