Удивительное украшение интерьера-как украсить красивый аквариум

Впечатляющее оформление интерьера — как сделать красивый аквариум?

С чего начинать аквариумистическое приключение? Интернет полон учебников, разрешающих даже начинающему любителю рыб приготовить собственный первый аквариум. Но если вы считаете, что достаточно прозрачной емкости, в которую достаточно лишь налить воды и бросить рыбу — вы очень очень заблуждаетесь.

Удивительное украшение интерьера-как украсить красивый аквариум

Где расположить аквариум?

Когда вы собираетесь приобрести аквариум, начните не с покупок, а с размышлений о том, где его расположить. Дело не в том, чтобы легко найти кусок пустого пространства, а в том, чтобы выполнить несколько условий.

Аквариум должен обеспечивать как можно более контролируемые условия. Не остаётся места под прямыми лучами солнца, рядом с окном или рядом с радиатором. Даже маленькие температурного колебания в 1 или 2 градуса могут значительно оказать влияние на жителей аквариума, их жизненный образ, здоровье и поведение.

Рыба любит спокойствие

Другой основой помещения аквариума в затененное место считается контроль суточного ритма. Собственно мы, через температуру и освещение, обязаны решить, в то же время помня про то, что большинство жителей прибывают из различных широт.

Удивительное украшение интерьера-как украсить красивый аквариум

Иным важным соображением считается тишина. Не нужно размещать аквариум в таком месте, где кто-то регулярно проходит мимо, открывает дверь или где, к примеру. телевизионный экран регулярно мигает. С одной стороны, это делается для того, чтобы избежать лишних стрессовых раздражителей для жителей аквариума, а если смотреть иначе, чтобы сделать меньше риск того, что аквариум будет сбит или повреждён каким-нибудь образом при прохождении мимо.

Начальный комплект

Список оборудования, которое сделает аквариум приятным для глаз и обеспечит рыбам привлекательные условия, действительно длинный. Он будет в себя включать аквариум, крышку, фон, освещение, фильтр или фильтры (внешние и внутренние), подогреватель, термостатический клапан, помпу, оборудование для мытья стекол, антиобледенитель, тестеры и кондиционеры для воды, и еще маленькие предметы, например сетка для ловли рыб. Выбор субстрата, растительности и самих рыб или других водных животных тоже будет зависеть от характера нашего аквариума.

Если не делать быстрых покупок, а основательно искать более выгодные предложения и акции, то аквариум объемом около 100-110 литров и его разумное оснащение обойдется приблизительно в 700-1100 злотых. Эта цена в себя не включает растения и рыбу — в данном случае верхний предел затрат как правило не существует.

Готовые решения

Однако самостоятельная сборка требуемого оборудования считается трудоемкой задачей, так же как и тщательное приобретение достаточных знаний. Если нам не необходимы специальные, нишевые решения, и создание аквариума для нас считается лишь средством достижения цели, а не самоцелью, то необходимо рассмотреть комплексные комплекты, доступные на рынке. Это готовые к применению аквариумы, оборудованные всем важным.

Их стоимость, в основном, будет чуть выше, чем у самостоятельно собранных наборов, однако если мы решим осуществить подобную покупку, то все, что нам необходимо сделать, это установить полученный аквариум в хорошее место. Более того, производители также дают гарантию и помощь в случае допустимых проблем.

Сфера: худший из допустимых аквариумов

На данном шаге следует упомянуть, какой аквариум точно не необходимо приобретать. Знаковый аквариум сферы считается вариантом, который мы должны абсолютно отвергнуть с самого начала. Иконическая, так как довольно часто показывается в мультипликационных фильмах или фильмах или возникает в качестве интерьерного украшения ресторанов или некоторых офисов.

Удивительное украшение интерьера-как украсить красивый аквариум

Сфера — худший выбор. Аквариум этой формы обычно слишком мал (на рынке преобладают небольшие до 30 л) даже для неприхотливых рыб. Еще, это осложняет обмен газами и установку оборудования для кондиционирования воды. Форма заставляет рыбу плавать по кругу, что приводит к проблемам с блужданием, а отсутствие углов укрытия повышает уровень напряжения. Рыбы, имеющиеся в подобных условиях, будут жить вдвое дольше, чем их аналоги в маленьких, но прямоугольных аквариумах.

Если к этому добавить вопросы, которые связаны с искажением изображения, небольшой поверхностью дна (что важно из-за полезных бактерий) или небольшими возможностями посадки — сферообразный аквариум должен быть исключен из самого начала аквариумного увлечения. Не удивляет, что в определенных местах — к примеру. Не удивляет, что в определенных местах — к примеру, не во всех Итальянских городах — содержание рыб в сферообразных аквариумах не разрешается.

Сколько стоит рыба?

Необходимо не забывать, что, как и каждое увлечения, аквариумистика также имеет собственные сложные затраты. Его хорошо знает поляк Анджей Невяровский из Граево, который в 2010 году признали журналом "Аквариумная торговля" хозяином лучшего морского аквариума в мире.

Удивительное украшение интерьера-как украсить красивый аквариум

Гражданин Анджей заботится о 1200-литровом аквариуме, в котором 50 видов рыб из очень отдаленных уголков планеты плывут среди сотен кораллов. Цены на некоторые редкие экземпляры могут быть ошеломляющими. Примером служит наиболее ценная азиатская арована, чей очень дорогой экземпляр был продан за 300 тысяч. доллары. Сама арована также считается примером парадокса: это чрезвычайно редкая в условиях природы рыба, и одновременно ежегодно сотни тысяч экземпляров, размножаемых в культурах, попадают на рынок. К счастью, завершая аквариумистами, нам не приходится добираться до наивысшей полки аквариума. Цены на популярных аквариумных рыбок, к примеру. разновидности боевых рыб — начинаются всего с нескольких злотых.

Или, может быть, креветки?

Цены на аквариумные креветки начинаются только от 10 злотых и достигают даже сотен евро, но самые редкие экземпляры на аукционах могут достигать цен в тысячи евро.

Робот вместо рыбы

Или, может быть, нам не требуется настоящий аквариум, а вида рыб, плавающих вокруг, достаточно? Ответом на подобные потребности являются маленькие контейнеры с водой, в которых плавают роботы-рыбы, обманчиво напоминающие их живых родственников. Хотя это и не имеет никакого отношения к аквариумистике, но может быть интересной альтернативой для тех, кто хотел бы поставить экстравагантное украшение на собственный стол и не хотел бы тратить время на уход за аквариумом.

Тай-робот-кун — искусственная рыба, построенная в стране восходящего солнца, чье поведение и движения кажутся похожими движениям ее живого аналога — убеждает нас в том, насколько убедительно машина может прикидываться живым животным. Однако мы не увидим данную модель в наших аквариумах — Тай-робот-кун был создан с учетом научных исследований. Но вместо этого у нас есть множество остальных роботов-рыб. Цены на довольно обычные плавучие аппараты, которые мы можем поставить в аквариум, начинаются от десятка или около того злотых. Просто маленькое украшение раковин на дне бака и экстравагантное украшение для дома готово!

Аквариум в интерьере комнаты. 95 оригинальных идей дизайна самых красивых комнат.

АквариумАрт. 100 литровый аквариум по мотивам картины Левитана

-«портативный»-