О! создать отношения-как выглядят соседские отношения поляков

O!Создавать отношения — каковы соседские отношения поляков?

Насколько выгодно мы знаем наших соседей? Насколько мы им доверяем? Что более всего раздражает нас в поведении наших соседей? По случаю Дня европейского соседа, который отмечается в последний вторник мая, мы постараемся дать ответ на данные вопросы.

О! создать отношения-как выглядят соседские отношения поляков

Что такое "День Соседей"?

В 2000 году парижане организовали низовой День Соседей, серию встреч и пикников с людьми, живущими рядом. Эта инициатива быстро получила патронаж Еврокомиссии, которая стремилась остановить разрыв здешних связей в общинах, и на данный момент она распространяется на прочие страны. День добрососедства в нынешнем году выпадает на 28 мая.

Инфографика ко Дню Соседей

В Польше мероприятия в честь Дня Соседей — это новинка. Время покажет, работает ли это. Ниже вы сможете найти много познавательной информации о том, какие мы соседи. Представленные тут данные взяты из 2-ух общенациональных опросов о добрососедских отношениях — Центром изучения общественного мнения (CBOS), порталом "Моризонт" и нашим "Отчетом об открытости поляков".

Соседские отношения, или что конкретно?

Отношения добрососедства можно разбить на 3 разделы. Основное и наиболее частое — это обыкновенные, внимательные взаимодействия. Не так часто люди, которые живут рядом, делают небольшие соседские одолжения… К примеру, когда вас нет дома, ваш сосед заберет вашу почту или курьера, а в следующий раз вы одолжите ему продукты в воскресенье. Практически ? поляков поддерживать друг друга в подобных ситуациях, хотя, в основном, лишь с избранными, немногими людьми. Наименее постоянные хорошие отношений предполагают некий социальный контакт с соседями, который поддерживается в стране приблизительно 13 взрослыми. Твой контакт с соседями исчерпывается только "добрым утром"? Или ты относишься к некоторым, как к друзьям, с которыми проводишь время?

О! создать отношения-как выглядят соседские отношения поляков

Доверяем ли мы нашим соседям?

На первый взгляд, может показаться, что мы не очень доверяем нашим соседям. Многие из нас, даже в том случае, если мы оказываем соседям маленькие взаимные услуги, сохраняем некоторое расстояние в добрососедских отношениях и не относимся к собственным соседям как к друзьям. Больше половины наших сограждан не видят необходимости лучше знакомиться с людьми, живущими "рядом". Значит ли это, что мы закрытые и недоверчивые? Не обязательно.

Мы довольно открыты для контактов — многие из нас не против пригласить соседа на ужин или принять такое приглашение — и доверие к соседям не так уж и плохо, в конце концов. Даже когда говорим о более значительных вопросах, требующих большого доверия. К примеру, больше половины людей готовы поручить собственную квартиру (52%) или ребенка (54%) соседу, а намного больше — собаке или кошке (65%). Также, как и в случае общей открытости к соседским контактам, наиболее доверчивыми являются лица старше 50 лет.

О! создать отношения-как выглядят соседские отношения поляков

Тихо, пожалуйста! Или конфликты и докучливое поведение соседей

Хватало ли тебе когда-нибудь, чтобы сосед сверлил твои стены Субботним утром или громко слушал музыку ночью? Если так, большинство из ваших сограждан поймут вас. Шум раздражает нас более всего в поведении соседей. Из 14 очень часто отмечаемых случаев раздражающего поведения 9 касались "громких" действий, нарушающих спокойствие и тишину. Громкая музыка, крики, шумные дети и животные или постоянные ремонтные работы считаются основными раздражающими звуками в районе. Замусоривание (15%) и курение (18%) в общих помещениях, например как лестничные клетки, также работают на нервы полякам. Интересно, что есть также большая группа людей, которые раздражены тем, что… их соседи чем-то раздражены. сограждан раздражают неприятные соседи, которые обращают на них внимание (9%) и вызывают полицию (5%).

Какие у нас соседские отношения в определенных воеводствах?

Тебе интересно, как выглядят твои отношения с соседями в твоей провинции если сравнивать с другими частями страны? Необходимо проверить следующую карту хороших отношений в Польше. В принципе, встречи с соседями чаще являются прерогативой поляков из западной части страны. Со своей стороны о лучших отношениях с соседями сообщают жители Опольского, Заходнопоморского и Подкарпатского воеводств, тогда как нейтральные отношения очень часто встречаются в Мазовецком и Нижнесилезском воеводствах.

Как меняются соседские отношения поляков?

Тип соседских связей будет зависеть не только от провинции, но и еще сильнее от характера местного сообщества. Что это означает? Согласно данным статистики если Вы проживаете в деревне или в небольшом городе, существует очень высокая вероятность того, что ваше общение с соседями носит более интимный характер. В мегаполисах, с другой стороны, они чаще обходятся обыкновенными, вежливыми контактами, например как "доброе утро".

CBOS уже в пятый раз исследует соседские отношения, и применение одних и тех же показателей позволяет сопоставлять, как они поменялись за это время. Что поменялось? В национальном масштабе доля поляков, поддерживающих хотя бы какие-то социальные контакты с собственными соседями или оказывающих друг дружке маленькие услуги, с 2008 года несколько возросла (с 31% до 33%). С другой стороны, на 6 процентов (с 22% до 28%) возрос процент людей, заявляющих, что они ничего не делают.

Хотя тяжело говорить об исчезновении тесных связей между соседями, их отсутствие отличительно для растущего числа поляков. Давайте воспользуемся Днем Соседей, чтобы познакомиться с нашими соседями и даже на миг побеседовать с ними. Даже короткое дружеское общение с соседями может благоприятно отразиться на Вашей удовлетворенности местом проживания. И это стоит инвестировать в!

Замужем за поляком! Какие они — польские мужчины?

ПОЛЬКИ, КАКИЕ ОНИ? СПЛЕТНИЧАЕМ.

-«портативный»-