Геотермальное отопление

Геотермальное отопление. Экологическая энергия из земли

Охрана внешней среды — довольно распространенное в наше время слово, в том числе и в области отопления домов. Применение энергии солнца или геотермальной воды стало синонимом современного и экологического мышления. Но так ли это рентабельно, как улучшенный?

Геотермальное отопление

Экологическая мода

Ветряные мельницы, фотоэлектрические панели и, наконец, геотермальная энергия — возобновляемые источники энергии — не так давно пережили вторую молодость. Ну, это не удивляет. Среди нас растет понимание того, что мы не живём отдельно от внешней среды. Мы начинаем понимать, что экологические решения не только в наших интересах, но также и в интересах наших детей и внуков.

Геотермальная энергия в Польше, но также и по всему миру, пользуется славой дешевой и эффектной, как и энергия солнца. Может быть, конкретно поэтому последовательные разработчики, и даже целые страны (к примеру. Франция и Исландия), решили инвестировать в него. Эта энергия также неисчерпаема, поскольку она применяет тепло, которое вырабатывается земным ядром. Проникает в дальнейшие слои коры, накапливаясь в подземных породах и водохранилищах.

Оттуда, при помощи буровых скважин и соответствующей установки, его можно извлечь и применять для отопления экологично чистого дома. Звучит просто, правильно? На самом деле, перед тем как принимать решение о таком источнике тепла, нужно иметь в виду пару очень основополагающих факторов.

Цена энергии от природы

Первый и наиболее распространенный вопрос о геотермальном отоплении: возмещается ли оно? Ответ получается одинаково простым — это зависит от обстоятельств. Как обычно, начало — самое трудное. В первую очередь, нужно выяснить, есть ли на участке геотермальные отложения под поверхностью. Если да, начнется бурение, которое занимает какое то время. Исключительно после бурения наступит время установить специальное оборудование и геотермальный насос для отопления (наземный источник), и еще нагреватели. Общая сумма инвестиций, возможно, составит несколько тысяч злотых. Таким образом, цена больше, чем в случае стандартной системы магистрального отопления.

Позже применение более доступных отопительных остатков для вытирания слез. Так как подземные горячие источники отапливаются сами по себе, основным расходом будет электричество, нужное для питания насоса для отопления. Обычно при подборе альтернативного способа домашнего отопления оказывается дешевле угля или масла. Плюс к этому, есть затраты на работы по обслуживанию, но давайте согласимся, что ни один энергетический источник занят от них полностью. Как можно заметить, рентабельность геотермальной установки может обговариваться, прежде всего, в долговременной перспективе.

Экологично чистый

Очень хорошим преимуществом энергии, получаемой из геотермальной воды, считается ее экологическая безвредность. Подобрав такое решение, вы можете быть уверенными в том, что вы не навлечете еще одну нагрузку на плечи планеты. В отличии от угольного отопления, геотермальное отопление не загрязняет воздух отработанными газами. Поэтому вы можете быть уверенными в том, что заботитесь про здоровье членов собственной семьи и соседей по комнате.

Это также достаточно комфртное решение и рассчитано не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы. Тепло поступает внутри земли, независимо от погодных условий и прочих моментов на ее поверхности. Поскольку сама по себе установка не требует обслуживания, напоминанием о ее существовании являются лишь эпизодические посещения сервисного техника. Наконец, применение геотермальной воды даёт чувство независимости, очень ценное в мире, где цены на сырьевые товары растут дальше без предупреждения.

Приняв во внимание все это, не удивляет, что применение геотермальной воды для обогрева зданий становится очень популярным по всему миру. Так что если раскроется, что под твоим участком есть горячие источники — а это, быстрее всего, так как природные воды с высоким содержанием минеральных солей в Польше очень востребованы — стоит, как минимум, подумать об инвестициях в геотермальный насос.

-«портативный»-